游雁荡山的作文
雁荡奇秀,自古闻名。
暑假里,我们坐了几个小时的车来到国家5A级景区雁荡山游览。
第一天,我们去了灵峰景区,该景区是以夜景闻名的,因此白天游过后,晚上我们又一次来到灵峰看夜景。走进景区,夜色下山峰朦胧的轮廓显得格外美丽,“犀牛望月、玉兔招财、公公峰、婆婆峰。”一座山峰换一个角度就是另一个形象。我们来到一座山岩下,它仿佛是一只巨大的雄鹰正在展翅高飞,正当看得高兴之时,一场瓢泼大雨不期而至,使没有准备的我们个个成了落汤鸡,这时我想到,地上的我们成了落汤鸡,头顶上又有一只鹰,不正应了老鹰捉小鸡这句话吗?
第二天,我们去了大龙湫瀑布,沿着曲折的山路走了好久,终于看到一条白练悬挂在岩壁上,近看真是飞流直下三千尺。那令人惊叹的飞瀑仿佛一群白龙从天而降,落入水中,激起巨大的水花,使潭边水雾迷漫,平添了几分仙气。我想这大概就是大龙湫名字的由来吧!
离开大龙湫我们又去了三折瀑,三折瀑分为上、中、下折瀑,中折瀑为雁山第一胜景,上折瀑可遥望海弯,视野宽广。下折瀑虽然没有它们两个名气大,但是我觉得那里最好玩,可以让我们与潭水亲密接触,我玩了好一会儿才恋恋不舍的离开。
山奇,水秀,雁荡山奇特的风光真让人惊叹留恋。