游雁荡山的作文
龙岩是雁荡山著名的景点之一。
一早,我们坐车来到了第一个天然氧吧------灵岩。
这些空气清新,景色宜人,我们很快找到了一位导游阿姨,一路上我们要抬头看上山的风景,我首先看到了许多象青蛙一样的石头,最上面有一个很大的石头,人们称它为蛙王,传说有一百只小青蛙,蛙王正在焦急地点数,可是它数来数去就只有99只,导游阿姨告诉我们继续往前走就可以找到另外一只,我们找呀找,终于在不远处的山上找到了那只贪玩掉队的小青蛙了。
接着我们又看风了一个大旗帜在旗帜的后面有两座山峰,人们称它为老僧拜佛,再往前走老僧拜佛双变成了一位美女在梳头,这就是雁荡山有名的移步换景。
我们继续向前走,我又看见了另一位美女,她的鼻子、嘴巴、眼睛都活灵活现可就没有耳朵,我们仔细地找终于找到她的耳朵,原来她的耳朵留在瀑布边听悦耳的瀑布声了,她的眼睛还继续在远处的飞渡表演。
顺着她的耳朵我们来到了著名的小龙湫,我们看到了龙的口水形成的瀑布,瀑布顺着一个美女般的石头上哗哗地流着,美女正在专心地洗头,美女的后面是一只石头鸭子,鸭子的后面有一个大石帆船,我和它们一一拍照留恋,祝我自己一帆风顺。
顺着美女的正前方我们来到了飞度表演,这可是真人表演,只见两位大哥哥站在二百多米高的石头山上,一个沿着山顶从上往下攀岩,还时而不时做一些惊些地动作,另一个大哥哥,在没有任何保护的情况下,在两个二百多米间的山峰间走钢丝,也时而不时做一些惊险的动作,如翻跟头,放鞭炮,我看得惊心动魄。
这里不仅景美,人也很牛哦。