家乡的山作文200个字
我的家乡在莫旗的一个小村,叫安民村。
在我们村远远的一个地方有一座山,叫大黑山,在山的南坡长着茂盛的树木,山的北坡只有几棵树得清的树木零零星星的长在陡峭的山坡上。
春天的时候,山上的树都发出了嫩绿的叶子,就像给山戴上了一顶绿色的帽子。夏天的时候,山上长出了碧绿的叶子,把山遮得严严实实的。山上盛产许多植物,还有木耳,蘑菇,猴头……许多深受大家喜爱的野生菌。
秋天的时候,山就变成了美丽的五花山。山上的树叶被霜打的五颜六色了,有红色,绿色,黄色等等。冬天的时候,大山就被白雪给包住了。就像一个爱美的女孩,把绿帽子变成了白帽子。
我爱我的家乡,爱我家乡的山。