家乡的山作文200个字
我的家乡在白岸,我生在白岸,长在白岸,那里的山毫不逊色,而且能与名山媲美。家乡的山不像桂林的山一座座拔地而起,各不相连;家乡的山连绵起伏,隔江相望,分不清是一座大山还是几座小山相连。
有人说:“大兴安岭的‘岭’虽千姿百态,数不胜数,但每条山都很温柔。”我家乡的山大多时节全是绿色的,虽有深浅之分,但依水的山峰颜色起伏很小,看上去也是温柔亲切。而且从水中看倒映的山会更加温柔亲切可爱。
山因水而生出了灵气,水因山而增添了内涵,山水相依,两相辉映,水中看山山更翠,依山望水水更清。
我爱家乡的水,更爱家乡的山!