家乡的山作文200个字
我的家乡有许多山,有高的有矮的有大的有小的,形态各异而且还是颜色不同呢,一座座拔地而起,从远处看,还连绵不断呢。
为什么会有这么多的山呢?原来是从盘古开天之前全宇宙的下面全都是水,山就是水中的巨石。后来开天之后水就浸如了地中,石头就留下来成了山。这可是书上说的哟,我也不知道是真是假。
我家乡的山上有许多松树,一棵棵像是张开的巨伞。一座座山像是一个个巨大的馒头。有许多开山的在用炸药炸山,山都已经快被开去一半了,人就像吃馒头似的还不知道什么时候就把山给吃没了。
我长大了一定要保护好山。
这就是我家乡的山,有美的地方,也有不如人意的地方,你不要见怪哟!