我的故乡有许多山,一年四季有不同的颜色。
春天,山上的草抽出了嫩芽,树上长出了许多小叶子,满山的桃树开了花,小河水哗哗地流着。春天的山像一座座花坛。
夏天,山上长满了树,你如果从山上走过,山上那密密层层的树让你看不到一丝阳光,甚至分不清是白天还是黑夜。夏天的山像一个个绿色的馒头。
秋天,山上的叶子像许多黄蝴蝶,有的落在枝头,有的飘到地下。秋风吹来,落在地上的叶子又重新飘起来,真美啊!
冬天,山上下满了雪,一座座山变成了一只只白色的贝壳。看到贝壳,我的感觉就像在海边。
我爱故乡的山。