家乡的山作文200个字
我的家乡有座凤凰山,那里风景优美,景色宜人,是人们旅游的好地方。
凤凰山有着悠久历史,是革命前辈战斗的地方,近年来政府在凤凰山上修建了红军亭,以纪念当年经军先烈们,它全身经色,像一个巨人保护着达城。它的顶部有个五角星,一共有四层楼。傍晚的红军亭,灯火辉煌,显得更加美丽。
凤凰山还新修建了元稹纪念馆。元稹是伟大的诗人,他曾在我的家乡达州为官,为人清白,爱护百姓,是个好官。元稹离开时正是—年的春月初九,人们站在登山高处,望着他久久不离开。纪念馆里陈列着很多物品,以及元稹的诗为了纪念他,家乡每年的初九就是登高节节。