美丽的青城山作文
当我们游走于青城山的山水之间时,无不感叹大自然的神奇与魅力。当我和大自然这个魔术师站在一起时,我已经被它天堂般的美丽世界吸引。
放假期间,我们自驾到青城山,给自己来一次全身心的放松。
远离城市的嘈杂与喧闹,游行在大自然的怀抱中:享受金色的阳光,清风的抚摸;聆听花开草长的声音,鸟儿的轻声细语。我带着美好的心情,踏上了大自然的领地。
在山脚下,我们检票入山。刚开始人很多,像一片片绿叶挨挨挤挤。没走多远,人群就从交叉的路口相继散开了,越走越清静。我们也受环境的影响,变得安静起来,特别是弟弟,安静得出奇。
我们走着走着,有序的脚步声变成了一首悠远的曲子,轻微的喘息声也变得有了韵律和节奏。
“哗啦啦……”一阵水冲击岩石的声音传进我们的耳朵里,那是瀑布!一定没错!我们顺着声音寻找源头,果然在一个拐角后面发现了瀑布。瀑布的水流就像一双轻巧的手,岩石、池塘则是钢琴的琴键。两方合作,弹奏出一首优雅美妙的曲子。
我和弟弟把手伸进溪流里,沁骨的冰凉让我俩打了个冷战,我们不由得把手缩了回来。真的不是一般的凉,而是透心凉。抬头一望,原来艳阳高照的天空,早已被那铺天盖地的树林遮得密不透风了。
我们又走了好一阵,渐渐开始爬山了。阶梯很窄,我们都小心翼翼地走着,似乎都很害怕一跌就跌下万丈山崖。我们胆颤惊心地,终于翻过了这座大山。
一回头,青城山的美景一览无余。漫山遍野的树,密密麻麻的,成了一道亮丽的风景线。金色的光辉洒在树叶上,闪亮闪亮的,令人心旷神怡,赏心悦目。这时,我们所有的疲倦都烟消云散了。