美丽的青城山作文
青城山风景优美,素有“青城天下幽”的美名,它那幽深的山林,幽静的古道,幽邃的岩穴……吸引了不少游客慕名前去游玩,观光。我和我的家人也是其中之一。
走进山门,我们踏上了一条蜿蜒的林间小道,古道的两旁生长了许多郁郁葱葱的参天古树,有四季常青的松树,有着铁色的大槐树,还有婀娜多姿的垂柳,在这巍峨耸立的山林里孕育着一片又一片的生机。他们是那么的笔直,粗壮。树下,是层层叠叠的花草,一路上扑来阵阵芳香。林间,鸟儿的鸣叫声一波接着一波,抑扬顿挫,余音缭绕。
这里山清水秀,随处可以看见溪水,它顺着弯弯曲曲的山谷流下,如小瀑布一般,溅起团团水雾,留下圈圈涟漪。山谷的小溪草荇交横,水草似舞者般轻盈的飘动,延伸。溪水清澈见底,一眼就可以看到水里的鱼儿快乐地游着,一会儿在水面吐着泡泡,一会又藏进水草里,它们一定是在做游戏吧。
在山顶和山坡间长着许多奇石怪树,越往上走树叶越稀疏,无孔不入的阳光从每处缝隙中投射进来,地上便闪耀着许许多多光彩夺目的光斑。踏上山顶,视野一下子开阔明朗了起来,群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。“会当临绝顶,一览众山小”,此时此刻,我忘记了一路的辛苦与疲劳,拥有的是兴奋与陶醉。四大道教名山之一的青城山,果然名不虚传。
青城山,使人感到大自然的安逸静美。这一幅美丽的画,使人宛如走进了人间仙境,世外桃源。