南通有座狼山,是全国八小佛山之一。虽然没有黄山那么高大巍峨,也没有华山那么险峻陡峭,但是,是我从小一直游玩的地方,在我的心中的地位,从未变过。
早上,我和家人一起来到山脚下,映入眼帘的就是茂密树木中游走着一条条小道,曲径通幽。树木高大挺拔,小道的两边有着美丽的鲜花,样子颇为好看的石头,走在小道上的人们谈笑风生的,形成了一道美丽的风景线。
中午太阳变得毒辣起来,树林里鸟类,虫类仿佛都在说太热了,太热了。听,有喜鹊“喳喳”声,有杜鹃“布谷布谷”声,还有蝉“知了知了”声呢!嘿,我还看到了那边有一颗可采摘的桃树,我兴奋地跑跑过去,摘下一颗大大的桃子,随手在旁边清澈的河水洗了一下,水分又多又甜。
到了下午,渐渐凉快起来。树林里不再那边炎热,叫唤着的杜鹃、知了也安静了下来。我猛地吸一口林间空气,清甜的花香夹杂着解腻的草香呢。
玩累了,我躺在一块草地上,好像可以放心的睡去,在梦里,树枝拍了拍我肩膀,杜鹃对我眨眼,小花对我点头,美梦帮我梳理了今天一天所见。狼山,我爱你。