翻过那座山作文
山,连绵起伏,拔地而起,让你一看就情不自禁的害怕起来。生活中的困难,挫折就像山一样挡在前面,如果还没开始就退缩,那永远也不可能取得胜利,如果你翻过了那座山,等待你的将是成功的喜悦。
记得初一的时候,我的数学成绩一直都不好,起初是因为我对数学不怎么感兴趣,刚开始学的知识也比较简单,所以成绩就在80,90分左右。到了下学期的时候,只是越来越难,加上我也不怎么好好学,成绩下降到70多分,家长着急,老师也着急,我自己也意识到事情的严重性了。我开始好好听课,做题,可是考试的结果令我大失所望,我还是70多分。我已经努力了,还是考不好,我所有的信心一下被击垮了。我有了放弃的念头,不再努力,也不再认真,成绩更是低了,我彻底的放弃了。但是直到期末考试分下来的时候,我彻底的清醒了,这样下去是不行的,如果再不及时补,那就真的来不及了。于是在暑假的时候,我从刚开始学的知识到最后的,每天都学一些,补一些,然后做题,把不会的都补上了,最终把初一的知识补上了。
其实生活就像爬山一样,爬山要一步一步的爬,还可能会遇到困难,但只要坚持下来,爬到山顶,你就会看到与众不同的风光;生活也如此,会遇到许多的困难与挫折,只要不放弃,坚持下来,战胜困难与挫折,就能翻过心中的那座山!