刘翔没有在这一次奥运会中展现他的风采,我们好生遗憾。110米栏这块金牌分量很重,每个人都希望刘翔以他矫健的身姿夺取110米栏的冠军,可惜,刘翔的腿受伤了。但是,从电视上却看不出他的痛苦是从心底发出的?还是故意做作?
刘翔啊刘翔,就算拿不到金牌又何妨?你可不要为了面子,反而丢了面子啊!就算输了,拿不到金牌,你也要光明正大地比赛啊,如果耍阴谋诡计的话,这反而会让你脸上无光。刘翔也许是压力太大,也许是输不起,也许是真有伤痛。不过刘翔的水平可是一极棒,我必须肯定他的实力;不过,也正是因为如此,所以他才会压力如此巨大,以至于在状态不佳时要躲过全国人民的视野和关注。刘翔弃权真的太可惜了,但愿他这不是耍阴谋,耍诡计的话他就太令人不齿了。为了保全颜面反而让人在背后议论,这不是多此一举吗?输了便输了,失败乃成功之母,失败又何妨?经得起失败,人才会有信心!
可是刘翔心里有一座荣誉之山,高耸如云,压得他喘不过气来。不过要爬过去,却也不甚难,只要坦然面对自己的失败,那便是爬过了这山。这山说高不高,说低不低,就是看你的勇气是多、是少了。爬过这座名叫“输得起”的山峰之后,刘翔你便不会再畏惧失败,你只会等待新的成功的到来!
古人云:“知耻者为勇”——这山峰,只要刘翔你放下心中的包袱,真正坚持奥林匹克的体育精神,你就一定能攀越!奥运会可不需要神经,中国需要的是精神!