翻过那座山作文
成功,这个词我们都很熟悉。成功是我们每个人的向往,但在成功的过程要经历许多的困难和挫折,我们要能翻过这座山,就能获得成功的喜悦。
就在昨天,爸爸妈妈出去郊游,晚上不回家。妈妈说:“彤彤,你长大了,我们今天出去你一个人睡觉好吗?”我要面子,二话不说,爽快地答应了。其实我是怕黑怕鬼的,平时都是和妈妈睡觉,今天却要自己睡。
我熄灭了灯,家里顿时一片黑暗。“呼—呼—”窗外的风一阵阵地吹了进来,把窗帘也给刮起来了,月光倒影在窗帘上,晃晃悠悠的,闭上了眼睛,脑中浮现出恐怖片里狰狞的女鬼,有的张着血盆大口;有的死而复生;还有的快要扑上我的眼睛,想吸我血……我赶忙把头伸进被子里,可是被子里实在透不过气来。过了一会,我听了听,好像没有太大的动静,便把头伸出来。这时,树叶被冷风吹得“沙沙”响,如同那女鬼和我宣战。我咽了咽口水,妈妈的话在我耳边回荡:“世上没有鬼,只不过是自己吓自己罢了。只要我们不怕,勇敢地面对困难,迎难而上,你就能翻过那座山!”
“我能战胜你!我能行!”这时我闭着双眼,心里什么也不想,不给什么东西所迷惑!我大声喊道。后来,我迷迷糊糊地睡着了。
早上,一缕阳光透过窗户射过来,我睁开了眼,看见太阳挂在天上,我高兴极了,战胜了困难。
这次独自睡觉,我明白了一个道理:在任何困难面前,只有迎刃而上,才能翻过自己心中的那座山!