翻过那座山作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”许多人在“行万里路”中感受到了生活的乐趣,勾起了对美好生活的向往。
我却没有这种福分。只是得闲时,喜欢到家东边的那座山去走走,感受感受大自然的清新气息,放松放松心情。
星期六,我邀请了最要好的朋友,一起向那座山进发。熟悉的地方也有风景,眼前的一切着实让我震撼了。
这山顶上的树木无论从横或纵来看都笔直无比,一派生机勃勃的生命景象。草,绿得发亮,绿汪汪的,比五彩池里的绿还要迷人。看,那花,黄黄的一片,像得了圣旨似的,叫劲地开放着,这大自然的生成物,非人工种植的菜园子所能比拟。蝴蝶飞来飞去,时而采花粉,时而翩翩起舞,工作娱乐两不误。那遨游在天空中的鸟儿,也来凑热闹,先是成行成对的在天上飞,累了就停下来歇息,栖息地正是那高大挺拨的树,不时发出悦耳动听的歌声,婉如琴声一样,清脆动听。漂浮于蓝天之上的朵朵白云,犹如一串串棉花糖。
顺眼远望,在水天相接的地方现出了一道道的红霞,似骄阳的红,且连绵不断,像一条条翻滚的娇龙。不一会儿,一道黄光升起来了,慢慢地,慢慢地,它把头从山坳钻起来了,啊,多么壮丽的景观……我沉醉其中,不知不觉喊出了自己的心声。像是获得自由,又像是获得重生。
此刻,是真正的享受。
家东边的那座山。