翻过那座山作文
山,是雄伟的,如东岳泰山;山,是奇异的,如安徽黄山;山,是清秀的,如四川峨嵋山。山很多,人很多,人心中的那座山更多。
有很多人喜欢爬山,爬山体现一种精神。他们爬过一座高山,又想着爬另一座高山。山是无限的,他们的攀岩也是没有终点的。在这种反复的征途中,他们尽情的享受着征服的荣誉。对于我这个生于平原的人来说,山是奇特的,我心中的山是多姿多彩的,有着原始的野性,现代的气息。有句话:“仁者爱山,智者爱水。”不知道对不对,但仁者的宽厚正如大山的沉稳,两者还是有相通之处的。
一次偶然的机会我见到了人生中的第一座山,它没有想象中的原始,也没有脑海里的现代,有的是属于它的郁郁葱葱,俊秀清新。一直以为我心中的那座山是最完美的,实际上不经意间看到的才是最美的。走在陡峭的石阶上,有一种踏实而又惶恐的感觉,看着周围的花草树木,又有着短暂的温馨与雅静。蹲下来,坐在流水旁,看着清澈的山泉水匆匆流过,不禁把手插了进入,透骨的凉意迅速传到了我的心房。
抬头仰望,山峰依旧挺拔,整座山还是那样沉稳。我心中的那座山也渐渐的有了自己的颜色,心中有山,我便如山,看尽世间事物。