翻过那座山作文
人生起落如四季更迭,有阳光明媚的春,也有寒冷刺骨的冬。春冬交替,人生才有趣;经历风雨,我们也才更能懂得彩虹的美丽。
在人生的旅途中总有一两座不好翻越的山峰,而那座山,我翻越了,虽然过程很煎熬。
小时候我一直想做一个成绩优异的女孩,尤其对数学,我更是煞费苦心。那天的数学考试,我打算大展身手。试卷发下来后,我一路过五关斩六将悠哉悠哉地做完了前面的题。那威风,简直如同一位四处征战沙场的将军,满满的骄傲感油然而生。
在我春风得意之时,最后一大关竟把我难住了!我绞尽脑汁,可却拿这道题无能为力。演草纸一张张地被写满,却处处都是死胡同。我很清楚考试时间不多了,那“滴答、滴答”的秒针不停闹着我的心绪,像那催命的鬼,使我烦躁极了。隐约中我记起了这题目是课本上的原题,于是心生一计:抄一下也没问题吧!当我准备把手塞进课桌偷拿书本的时候,一种罪恶感蔓延了全身。“咬咬牙,拿出来吧!”渴望成功的心这样告诉我,写对了这道题我就是全班第一啦!可是就当我摸到书准备翻阅的时候,我的眼前浮现出了父母对我的气愤,老师对我的失望,同学对我的嗤笑……万般纠结下,我皱皱眉,终究没有打开书。铃声响起,我怀着失望又坦然的心情离场了……
最后,成绩固然不高,但我打心底里为自己点赞。要取得成绩的巅峰,需要一步步攀爬。当然这过程中也会有无数阻碍你前进的邪恶山峰,没关系,遵从内心,守住底线,翻越它,就会到达更高的顶峰!