我的家乡是美丽的山城——吉林省通化市。我爱我的家乡,家乡的山和水是那么清幽,那么美丽。它们时时刻刻地印在我的心里,留在我的记忆深处。
家乡的山以怪树闻名。如果你拾级而上,便会看到山上数以百年的古松树。它们的形状各不相同,有的互相依靠,那姿态宛如害羞的小姑娘,正背对着你说悄悄话呢;有的松树则高高站起,抬头向上张望,似乎要对天长笑,又或是要高歌一曲,以抒发心中的激情;还有的松树一排排并肩地站在一起,像嬉戏的顽童,多有意思啊!
家乡的山上不仅有盘曲多姿的怪树,还有那如画卷般的美景。春天百花盛开,花儿们像赶集似的聚拢来,万紫千红,争奇斗艳。夏日树木翠绿,绿荫遍地,凉风送爽;怎么少得了那一棵棵的山野菜呢?它们像和我们捉迷藏似的,半遮半掩,把自己的身躯紧紧地贴在地上。我常在暑假上山,留恋在树林之中,欣赏那里所展示的一幅幅色彩明丽的风景油画。山后环绕着一条像玉带一样的小溪,溪水长年清澈,许多小朋友都来这里洗澡,喂小鱼,戏水,别提有多高兴了!
我的家乡,风光旖旎,景色秀丽,气候宜人,她在我心中就是世界上最美的村子!