翻过那座山作文
在那座山的山脚下,有一潭普通的小湖,虽然它很不起眼,但在我心中却是我最喜欢去的地方,因为它一年四季都很美丽。
下面就让我带你们一起去看看这潭小湖吧。
每到春暖花开的季节,那两岸的一朵朵迎春花映在这镜子般的湖面上,仿佛绣满了鲜花的丝绸,美丽极了!湖中的小鱼和蝌蚪们也都自由自在地玩耍着。
喜欢钓鱼的人们等到满湖荷花开放的时候,都三五成群地去湖边钓鱼。这时的小湖热闹极了,一只只形态各异的小船在湖面上泛起一朵朵水花。在湖岸的沙滩上,小朋友们堆起了一座座童话中的城堡。湖中的红鲤鱼成群结队地游到人们的身旁,争先恐后地吃着人们散下的美味佳肴。整个小湖都变成了欢乐的海洋。
到了秋天,小湖宁静了许多。鱼儿们都游回自己温暖的家中,等待着冬天的来临。
进入十二月份,湖面就会结上一层厚厚的冰,人们在冰面上翩翩起舞。堆雪人,打雪仗。开心极了,小湖又变得热闹起来。
这就是那座山的小湖,一潭充满热闹欢乐的美丽小湖。你们也快来看一看这潭小湖吧。