雨珠从天空中落下,时缓时急。我坐在窗前的椅子上,思索着这道令我百思不得其解的难题。
简简单单的一个三角形,一条边长的长度,怎能求出角的度数呢?我思索着。几丝雨丝伴随着斜风吹落在窗上形成大大小小的雨珠。我注视着这道题,大脑飞速转动,拿起笔,右手飞速记录者得出的结论,逐渐向正确的结论驶去。此时的我就像是一个登山的能手,缓缓向这险峻的高山的山顶攀登。
缓口气,打开窗户,望着雨中的世界,闻着这泥土与草夹杂的馨香,听雨珠与土地激烈的碰撞后所发出的清脆的响声,瞬间心中的烦闷全都拒之耳外。低下头,无意间看到一只蜗牛在窗外缓缓驶进,此时,我正想观察这新奇的小东西,却猛然间想到“山”未登顶,怎能放弃呢?
重回到登“山”的路上,缓缓地向山顶爬去,钟表的“嗒嗒”陆续从我耳边飘过。随着时间的推移,我已登上这险峻的山顶。紧接着就是舅舅批改了。批改就像是下山一样,有时能安然无恙的着陆,有时却跌入深谷,粉身碎骨。
我的心忐忑着,到底是安然无恙,还是粉碎碎骨呢?那还是全都交给命运!望着舅舅手中的钢笔飞速地划动着,紧接着这道题的答案便逐渐呈现在眼前,果然,姜还是老的辣!随着时间的推移,答案已经完成。虽然过程是对的,但是太麻烦。就好像是登山一样,虽然都到达了终点,但是绕了弯路。看来既不是安然无样也不是粉身碎骨,而是半身不遂了啊!
随后,再次去观察那新奇的小东西,但那小东西却早已不知去向了。