翻过那座山作文
外婆家的后面有一座无名山,上面满是树木。那里春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天瓜果飘香;冬天白雪一片。村子里的孩子都喜欢在那儿玩。
春天,树木抽出嫩绿的枝芽。小鸟和蝴蝶也飞回来了。鸟儿站在枝头高唱,蝴蝶在空中跳舞,孩子们有山中又唱又跳,那欢乐的叫喊声在林中回荡,响彻云霄。在这儿,花是孩子们的最爱。我们会把花摘下来,用大叶子扎成一束带回家,插在花瓶里,让花儿的芳香浸满自己的小屋。
夏天,树木里树木茂盛,郁郁葱葱的树叶遮天避日,利箭似的阳光照射下来,只留下斑斑点点细碎的日影。这里成了孩子们的乐园。孩子们经常在树下做游戏。把一些花草用来玩过家家;或是玩老鹰捉小鸡;捉迷藏;有的在树旁跳双绳、单绳……开心极了。
秋天,树叶变黄了,慢慢地飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞;飘落在地上,好像是给大地铺上了黄色的地毯,人走在上面会发出咔吱咔吱的响声。虽然没了花儿的芳香,鸟儿的鸣唱,但孩子们会一起去摘果树上的果子,然后围在树下做游戏边吃美味的果实。
冬天,树林里的叶子落了不少,纯洁的白雪把山林给覆盖了,整座山变成了一个银装素裹的世界。虽然很冷,但孩子们并不怕。穿着棉袄来山上打雪仗、堆雪人……可快乐了。
啊!外婆家的那座无名山,春、夏、秋、冬四季就是一幅幅美丽的画卷。我与我小伙伴都非常喜欢在山中玩耍,我们在山中感到无比的快乐!
我爱你——无名山。