武夷山印象作文
国庆期间,爸爸、妈妈带我去游武夷山,我最喜欢第二天的水帘洞之行。我一直以为水帘洞应该和电视剧《西游记》里演的一样,诺大的一个山洞前挂着一条瀑布,水声隆隆。可是,当我费了九牛二虎之力登上台阶,来到水帘洞跟前时,不禁有些遗憾:这里不仅没有瀑布,连一个山洞都找不到,只看见一池水塘和一群活泼快乐的小鱼。如果说蟋蟀的住宅是一条倾斜的隧道,那么这里的鱼儿就显得特别高大上了。瞧:它们的住宅就是这个十分宽敞、跟一间卧室差不多大的池塘,而且池水清澈见底。我想:我是不是可以喂鱼呢?
于是,我拿着面包,走到池塘边,站在台阶上。我用右手掰了一小块面包,把它碾碎以后,再抛到池塘里。忽然,向我游来一条大鱼,接着又游来第二条、第三条。我继续撒面包屑,池塘就变得热闹起来了:到处都是鱼影,到处都是鱼声。大的、小的、黑的、红的,有的拖着尾巴一摇一摆地游来游去,有的在水面上吐出一个个小泡泡,有的跃出水面,一口吞下了面包屑。
这时,从远处又游来了一条小鱼,它穿了一身灰色T恤,披了一件虎皮外衣,我叫它小虎皮。小虎皮喜欢逛街,可是它逛街不像我妈一样,从这家服装店,走到那家皮鞋店。而是在池塘里东窜西窜,毫无目的。当它闻到面包的香味时,就会挥动着鳍和尾巴,鼓动着一张一合的鱼鳃,飞快地游过去。来到面包屑前,它猛地张开嘴,一口吞下,再吐出来,又吞进去,又吐出来,反复几次以后,才吃到肚子里去了。也许是面包屑太大了,它一口吞不下的缘故吧!
这令我印象深刻的武夷山的水帘洞!这可爱的武夷山的鱼儿们!