武夷山印象作文
我的家乡在新疆,地处祖国的大西北。这儿山是石头,虽然有著名的天山,但山顶上的积雪终年不化,总显得荒凉而单调。暑假里,我游览了距离新疆几千里之外的福建省的武夷山,它让我领略到了截然不同的山水风光。
我来到了武夷山下的“中国第一溪”九曲溪。如果想慢些欣赏这儿美丽的风景,就要坐竹筏,我还是第一次坐竹筏呢,那种“船在江上走,人在画中游”的感觉的确让人如入仙境。听导游介绍说,九曲溪的名字是因为它有九个拐弯,长长久久的意思。溪水不太深,但是很清澈,浅的地方看见水底的沙石和水草。我把手放入水中,随船而行,那感觉温柔极了。
九曲溪两边的山叫泼墨山,是因为山体上有一大片一大片的黑色,不那么整齐排列着很像打翻的一瓶墨汁,难怪叫泼墨山。
告别了九曲溪和泼墨山。我们来到了“一线天”,走在狭窄的两山之间,胖一点的人都得侧着身体才能通过。抬起头来望天,辽阔的天空顿时变成了一条发亮的线,很细,这“一线天”还真是细如线,太神奇了!
我还听导游说,《西游记》里“收白龙马”那一集,就是在九曲溪拍摄的呢!我不由得想多停留一会儿,让妈妈也给我拍照留念。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,可爱的祖国处处皆美丽,它们正等着我去发现,等着我去欣赏,我想以后把我的脚印留到这大自然的每一处!