武夷山印象作文
爸爸从武夷山回来了,给我买了一大堆东西和许多茶叶。
从爸爸拿回的照片看武夷山可漂亮了。有碧绿的小溪,溪水清澈透明,山上长满了绿色的树木和青草,远远望去整个山都是绿色的,看不见一点泥土的颜色。街道两旁绿树成阴,鲜花盛开。树上开满了鲜艳的三角梅,街道两旁开满了红色、黄色、紫色的小花。秀美的景色吸引来了许多中外游客。
武夷山是著名的茶叶故乡,爸爸自然买回来许多茶叶。有金观音、大红袍、小红袍,观音王、香螺……先不说茶的味道,就那一个个美丽的茶叶盒子已经让我爱不释手了。爸爸还教了我品茶的方法。爸爸告诉我茶叶不仅是中国古老的特色产品,而且茶艺也是我国的传统文化之一。
爸爸给我买回来许多武夷山的风味特产,有岩茶酥、千层酥、武夷蓝莓糕,还有桂圆、椰丝饼……我尝了尝这些东西,有的香,有的甜,真是好吃。
爸爸还送给我一份特别的礼物:从成千上万个汉字中挑出了三个字“高”“殿”“宇”组成了我的名字,而且作成了珠串的样子,名字下面还有四个小铃铛和我的属相。看着这样精美的礼物,我大声说:“谢谢爸爸”!
虽然我没有去武夷山,但是我从爸爸拍的照片中,感受到了她的美丽。