游花果山作文
《西游记》是我国的四大名著之一。其中,孙大圣的家就在花果山。而最近,我就和爸爸妈妈来到了位于连云港市的花果山。
站在花果山山脚下,向上望去,云雾缭绕之间,这山好像一眼望不到头,似乎比珠穆朗玛峰还要高上一截。在朦胧的浓雾中,我们开始爬山了。
大概过了二十多分钟,我们走走停停地来到了半山腰。这时,浓雾已经散去不少。向山顶看去,山顶被云雾包围了,上面熙熙攘攘的人群好似众仙在举行蟠桃会。再向山脚下看去,人们好像一只只小瓢虫挤在一起,结队前行。
休息过后,我们来到了山顶。山顶上有一座小猴山,上面爬满了许多形态各异的小猴子。有的抓耳挠腮,好似耍杂技的小丑;有的专心吃着嘴里的水果,像极了一个贪吃鬼;有的十分活泼,向游客伸出了毛茸茸的小手……它们个个顽皮好动,惹人喜爱。走到栏杆处,向山下望去,人群变得像蚂蚁一般大小,成群结队地像山顶靠拢,像极了蚂蚁搬家。放眼望去,整座花果山都被绿油油的参天大树所包围,当中还不时透出一点新绿,让人看了,不禁浮想联翩。朝远方望去,蓝得发绿的海水一次又一次的扑向沙滩,空气里充斥着咸咸的海的味道。看着远方的美景,还真有一点“一览众山小”的感觉哩!
花果山,孙大圣的家,你充满了神秘色彩,你是那样的多彩美丽。