游花果山作文
今年的暑假“快乐作文”组织去连云港旅游,听了这个消息我喜出望外。7月23日,我们“快乐作文”一行六十人乘坐豪华的旅游大巴在一路欢声笑语中出发了。
三个小时的车程后,窗外的绿色的群山引起了我们的阵阵惊呼,导游告诉我们连云港到了。花果山位于连云港郊区,山门很特别,是由一个孙悟空的头作为中心,广场周围有109只迎宾猴,形态各异,妙趣横生,在旁边还有一面大旗随风飘舞,上面写着“齐天大圣”四个大字。
我们开始步行登山,开始觉得很轻松,十几分钟后就累得不行了,汗滴不停地从头上滚下来,嘴里直喘粗气,在老师的鼓励下我们还是坚持攀登。终于来到了水帘洞,只见一股瀑布垂流直下,上面刻着“水帘洞”三个红色的大字,旁边有一副对联:“花果山福地,水帘洞洞天。”我们打着伞冲了进去,里面的灯光非常昏暗,有石锅、石灶、石碗、石盆、石凳,一定是“孙悟空”住处吧!走在里面真有一种海底探险的感觉,挺有意思的。
从水帘洞里出来,我们看见一个生意人,抱着一只猴子,戴着“齐天大圣”的帽子,穿着一件黄色的马夹,威风凛凛!那个人想让我们与猴子合影,我胆子小却又经不住诱惑,终于与“齐天大圣”合了一张影。看到照片上我抱猴的窘相,你可不要笑话我哟。
这次连云港游使我的暑假生活多了一层色彩,我永远也不会忘记的!