登山记作文
四年级的学习生活过去了,回想起来,最有意思的就是上学期期末考试阶段,每天晚上的“登山旅程”了。
晚上一回到家,“登山”便开始了。
首先是最简单的——数学(原因:虽然比英语数量多,但较简单)。第一到第五步——抄定律一遍(五至十分钟);第六到十步——写数学课外作业(十至十五分钟);第十一到十五步——检查作业(十至十五分钟)。
其次是英语(原因:比语文数量少)。第十六到二十步——背课文(五分钟);第二十一到二十五步——抄单词(十分钟)。
最后是语文。第二十六到第三十步——做搜集来的课外题(二十分钟);第三十一到第五十步——背资料(十五分钟);第五十一到第七十步——复习(三十分钟)。
外加:第九十一到一百步——练琴(三十分钟)。
本次“登山”圆满结束。