一个阳光明媚的早晨,我们一家人一起去爬三衢山。这里有蓝蓝的天空、洁白的云彩、青青的山脉、绿绿的森林。我们奋力向上爬,我看到石径旁边有许多奇形怪状的石头。有女娲神印、猪八戒探路、十二生肖石、南天门等。
我们先来说女娲神印,它的来源是女娲补天的时候掉在这的,我经常说成女锅神印。再说说猪八戒探路吧!它撅着猪拱嘴,搞笑极了!爸爸和猪八戒站在一起,一起做着猪拱嘴,仿佛爸爸就是那猪八戒!我们还走了石林迷宫,可好玩了。在石林迷官最狭窄的地方,一个胖叔叔费了九牛二虎之力穿了过来,说:“像我一样胖的人,应该减减肥了!”我当然是轻而易举地穿过了,而爸爸只有和胖叔叔一样死命地钻过去。
我们在各种奇形怪状的石头前做动作拍照片。我和爸爸都做了“思想者”的动作,太帅了!听说“思想者”是罗丹雕出来的。你知道我们在想什么吗?当然在想怎样写作文啦!