关于庐山的作文
".....不识庐山真面目,只缘身在此山中"。这是苏轼的《题西林壁》,我不禁思绪万千。
这就奇怪了,为什么会"不识庐山真面目"呢?又为什么会"只缘身在此山中"呢?仔细品才明白, 这很有道理,而且生活中就有这种现象:自己觉得做对了,可在别人眼里,就不一定对了。"当局者迷,旁观 者清"嘛!
要做完美,就得多听听别人的意见,检查自己的缺点,才能做好。
比如考试,自认为对,可老师一看就错绽百出,这是怎么回事?"只缘身在此山中"。
再比如作文,自认为很好,可别人一看,就有很多错误呢!
生活中像"不识庐山真面目,只缘身在此山中"的例子还有很多很多,有人会这样说:"那我做旁观 者好啦!"这是不对的,因为只有实践才能获得更多知识,只有不断实践总结才能走出庐山,完善自我!