关于庐山的作文
李白曾在游庐山瀑布后题下:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的千古绝句,又为庐山瀑布蒙上了一层淡淡的薄雾,也勾起了后人对庐山瀑布的又一份向往之情。
今年暑假,我们全家来到了庐山三叠泉领略这“世外桃源”般迷人的天然仙境。
三叠泉位于庐山西南面,海拔约一千米。汇集五老峰、大月山诸水,循着天工琢成的三级“冰阶”断崖折叠而下,而得名,亦名三级泉、水帘泉,其中,第三叠最为壮观,高五十米,直泻入潭中,极为壮观,撼人魂魄。
三叠泉又是庐山众多瀑布气魄最雄伟姿态最秀丽奇景,故有“匡庐瀑布,首推三叠”之说。
在离三叠泉三四百米的地方便能听到三叠泉的流水声,泉水“由天而降”拍打着岩石的巨响,犹如万马奔腾,千军扑地,再往前走一点便能看到第一、二叠泉。好不容易走完了通往三叠泉那段漫长的石阶梯,三叠泉全景便展现在眼前:急剧飞奔的泉水撞击在岩石的棱角上,激起一朵朵晶莹的浪花,掀起一团团水雾,抛珠溅玉,宛如白鹭上下争飞,又宛如游龙奔腾而来,发出一阵阵似雷霆轰鸣、响彻天空的巨吼;时而飘起的一颗颗细小的水珠,时时拂过的一团团雾气,又令人仿佛腾云驾雾般轻盈飘渺,呈现出“飞珠散轻霞,流沫沸穹石”的壮景,令人叹为观止。
“不到三叠泉,不算庐山客”的确,三叠泉的每一处景色,每一股气息,每一团雾气,都令人完全陶醉于这清秀的山水之中了!