关于庐山的作文
暑假真是出游的好时机,这不,趁着妈妈在武汉学习,爸爸带着我乘坐高铁到了武汉,之后爸爸的朋友接着我们,朝着我向往的地方——庐山进发。
在庐山脚下,我们乘着出租车,沿着银蛇般的盘山公路向上奔驰。道路弯弯曲曲的让人害怕,我的小心脏感觉快要到嗓子眼了,不过一会儿功夫,我就被庐山的俊美和仙境般的感觉“迷惑”了,完全忘记的道路的曲折和险峻。到山顶了,哇,好美呀!朝着对面望去,一座座山峰像一个个亭亭玉立的仙女,盘绕在半山腰的迷雾就好像是他们的纱巾。
在西湖宾馆入住后,我们就出发去锦绣谷,不过庐山的天真如小孩儿的脸一样,说变就变,我们刚走到半道,就被漂泊大雨给赶进了凉亭。不过还好,不一会儿,雨就停了,我们就踩着水去了锦绣谷,因为刚下过雨,谷里面空气特别的清新,视野也没有刚才的“如入仙境”的感觉,谷里面峭壁如雄狮,如猛虎,如野马,如雄鹰,美丽极了。
下午我们去了庐山会议旧址和含鄱口,因为一直下着雨,含鄱口的美景没有全部看完,不过实实在在地感受到了“雾里看雨”的另一个庐山美景,哈哈。
因为家里面有事我们临时结束了第二天的行程,虽然这样,庐山也深深的迷住了我,山体惟妙惟肖,空气清新凉爽。真是大自然的一部杰作!