爬山虎作文
爷爷家旁边有一户人家长着许许多多的爬山虎。爬山虎又叫爬墙虎,飞天蜈蜙,常青藤,······。
今年暑徦,妈妈把我送到爷爷家玩几天,我在那无聊极了,边观察起旁边一户人家的爬山虎。 爬山虎远看像一大片绿色的海洋,既像军人的迷彩服,又像一件件绿色的衣裳。我走近看了看,发见它的茎最底下是深褐色的,中间是嫩绿色的,最上面是嫩红色的。
它的叶子一顺溜的朝下,密密麻麻。我仔细观察起一片叶子,发现它的叶柄长长的,叶子像一把把扇子,形状有点像火,有风的时候叶子像精灵们跳舞;在阳光下晶莹剔透;下雨时,雨打在叶子上,发出“嘀嗒--嘀嗒”的声音,像在唱歌。它的脚很小,大约每5厘米就有许多吸盘,我想把它的脚拔一拔,可是费了九牛二虎之力也拔不下来。它的花和果都藏在叶子的下面,像在和我玩捉迷藏,它的花和果都小小的。
那户主人告诉我,它今年15岁了,作用是:反潮;降温,它可是天然的“空调”;还可以环保呢! 爬山虎厉害吧!!