爬山虎作文
大家好,我收爬山虎,我是一种落叶藤植物,我的小名可能比你的小名还多哩。巴山虎、地锦、常青藤都是哦!我生长在一幢老房子上。我的兄弟姐妹可多了,那房子都不够住了。
我刚长出来的叶子是嫩红的,你们可别笑话我,在你们呱呱落地的时候,那小脸也不红扑扑的吗!我的叶子过不了几天就变成嫩绿的了,我的嫩叶不太引人注意,引人注意的是我长大的叶子,有时有几个小学生路过这里,他们都情不自禁的赞我几句,我的心就比吃了蜜还甜。我的叶子非常绿,绿得很新鲜。我和兄弟姐妹的小脑袋一顺儿朝下,在墙上我和兄弟姐妹们人不挤在一起,一直和睦相处。一阵风吹过,我们就跳起舞来。
以前,小朋友只知道我叫爬山虎,不知道我是怎么爬的,可一从叶圣陶的《爬山虎的脚》出版后,我的“秘密”就成了家喻户晓的了。我的脚长在茎上,我的脚跟新叶一样也是嫩红的。我的脚特别吧!我的脚触着墙的时候头上就变成小圆片。如果你把我一拉,那你就帮了我大忙了。我的脚会死死的贴在墙上。
如果我的脚没触地,不几天就死了。如果你想拉下我的茎,那你可要用点劲了哦!