花果山作文
去年国庆节前一天晚上,爸爸告诉我国庆节全家去花果山游玩。听到这个消息,我兴奋得一夜没睡好觉。第二天早上,我们怀着急切的心情,听着愉快的音乐,踏上了旅途。
一个多小时后,花果山在我们的视线中渐渐清晰。转眼到了山脚下,放眼望去,人山人海。咦!有卖金箍棒的。我赶快买来一根,模仿孙悟空耍了起来,爸妈被我的样子逗得哈哈大笑。进入大门,看到门口有四只威武的石狮子把守,最上面是齐天大圣孙悟空的雕像,周围还有一群可爱的小石猴子围绕在大圣的周围,好像在等待大圣的指令。
不一会,我们坐着缆车来到了久闻大名的玉女峰。站在峰顶上,新鲜的空气扑面而来,凉爽的秋风吹拂着我的小脸蛋,舒服极了。放眼望去,远处的山峰和房屋尽收眼底。一条河流环绕在山脚下,就像花果山的玉带。再看峰顶上玉女,静静地站立着,看着来来往往的游客,好像是在欢迎我们的到来。她那美丽的身姿,层叠的裙摆,真像是从天上来到人间的仙女。我们全家在玉女像身前合影留念,要把这美好的一刻装进镜头里带回去。
跟随人群,我们来到了水帘洞前。抬头仰望,一道银色的瀑布飞流直下,哗哗地落在洞前的水潭里。潭水清澈见底,水里的小鱼儿快乐地游来游去,它们好像在做游戏。我们穿好雨衣,快速地进入水帘洞。洞里阴暗潮湿,游客的欢声笑语久久地回荡在洞中。但我却没有看到传说中的孙大圣,难道它又带着它的群猴们去天庭里游玩了吗?
不知不觉,夕阳西下,我们依依不舍地离开了花果山。汽车越开越远,但我的眼睛仍然望着花果山的方向。