花果山作文
今天我们要去花果山,一路上,我在不停幻想,那里会是什么样子?山清水秀,繁花似锦,到处姹紫嫣红、花红草绿。
一个急刹车,把我的幻想打破了。“到了!”“花果山终于到了!”我想努力的保持那份平静,可再也控制不住那颗激动的心,思潮起伏。我一个小跳蹦下来,伸开腰板,深吸一口气。“咳~咳!”好呛!一股浓烟就这样窜入鼻中。这里的环境也不怎么样吗!
我们来到了大圣湖,一片青色的湖面上浮着几只小船,周围傍衬着山峦,好有诗意。心升雅趣,,我们便划起了小船。可划到了湖上,才发现,湖中漂着许多浮上浮下的垃圾,顿时雅兴大跌。
唉!还是去山上看看吧。走在路上,原本有幽雅的小路却被小贩占领,弄的油烟遍布,地上全是一次性用品。苍蝇四处飞舞……这还是景点吗?
当我们正向上山时,却又为昂贵的门票犹豫着。正在这时,一群从山上走下来的人七嘴八舌的议论,“什么花果山,真是被坑了一把!”一个人忿忿地说,“就是嘛,那么多垃圾,还叫自然风景区……”“山上还有做生意的,是让我们路由观光啊,还是赶集!另一个人插嘴说道,”“猴子又去哪儿了”其中一人讽刺地说。
听了这些议论,我们纷纷沉默了,心里在想着什么。紧接着我们不约而同地回头走去,一路上并无过多的话说。望着远处的群山上,一片碧绿青山;看着近处的花草中,掺杂点点垃圾。
伴着满怀幻想兴奋的来,看着遍地垃圾扫兴而走。想起《西游记》中的花果山,再看看眼前的花果山。天壤之别!景点景点,观景的地点,如此发展。我们只能在电视中看到“真正”的景点了。
我希望不会有那么一天!