花果山作文
位于江苏省连云港市的花果山,不用我说,大家肯定都知道了,那就是齐天大圣孙悟空的老家。也许大家对《西游记》中的花果山有印象,但大家有没有真正地去过花果山呢?去年暑假,我就莫名去了一趟云遮雾罩的花果山。
花果山有许多景点,如九龙桥、三元宫、七十二洞、九九真经、美女松等等。其中,我最喜欢的还属那又好玩、又刺激的水帘洞了。
首先,导游带着我们从台阶穿过到达入口。我看见了一条飞流而下的瀑布。看到这道宽大宏伟的瀑布,我情不自禁地吟出了唐代大诗人李白的经典诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这是,我的心里有了一个小小的疑惑:这到底是什么瀑布?当我看到瀑布上方的三个用石头雕刻出来的大字时,我终于知道了答案。这就是百闻不如一见的——水帘洞。我们必须用飞快的速度钻进洞内,不然就会被水“灌”湿衣服。
接着,我们又来到了“九九真经”景点。据说唐僧师徒经历九九八十一难才取到真经,修成正果的。所以当地百姓流传着这样一句俗话“只要在经书上走一走,人就能活到九十”。
大家知道江苏省的最高处在哪儿吗?让我来告诉你们吧,它就在花果山的玉女峰。当我们登上玉女峰时,云雾已经把整个山峰都团团围住了。在玉女峰上,我们如临仙境一般,就连拍出的照片背景都是白茫茫的一片。
虽然这一次仅一天的旅游时光很快就结束了,但我终于体验到了什么是腾云驾雾,什么是云遮雾罩。希望这次花果山之旅能成为我童年记忆里的一段美好的回忆!