花果山作文
吴承恩在《西游记》中,把花果山写作孙悟空的故乡,于是本就有名的花果山更是名满天下。今天一早,我们就从日照的宾馆出发,前往连云港,那连着云的港口。
今天的主要行程就是花果山。虽然是山,可我们省去了攀爬的过程,因为我们乘坐景区的公交车一下子就上了最高峰——玉女峰,这不免让我这个怕爬山的人偷笑啊!在这里,我们看见了玉女的雕像高高耸立,她体态轻盈,笑容可掬,看起来和善可亲,所以,有很多很多的人都到这里来向她祈福。你看!雕像后面郁郁葱葱的大树上,几乎每一根枝条上都挂满了红色的布条。布条上还有字哩!这条上写着:“执子之手,与子偕老。”那条上写着:“儿孙满堂,福禄安康。”这一根根布条,承载着一个个美好的梦想,希望玉女能实现虔诚的人们的小小心愿!
都说花果山是齐天大圣孙悟空的故乡,孙悟空是猴王,那山上一定少不了猴子吧?在峰顶,我们果然大饱了眼福,整个山头几乎都可以随处看到猴子的身影。导游介绍,这些猴子都是猕猴,它们都很调皮,一点都不怕人,旁若无人地或来回游走,细看,有的猴子腹部还吊着一只袖珍的、可爱的小孩子呢;或原地休息,任游人从旁经过;或肚子饿了,时不时像个小孩子一样从游客手中抢东西吃。有一个阿姨手中拿着一根香蕉,正准备剥皮来吃,不料被一只小猴看上了,它敏捷地向阿姨身边窜来,阿姨一惊,香蕉落地,小猴信手捡起香蕉,乐颠颠地跳到了一块石头上,三下两下剥开香蕉皮,大口大口地吃了起来,那模样,那动作,还真像一个贪吃的小孩子!阿姨反应过来,不但没生气,还觉得很有趣,忙跟猴子们合影,其他游人也边看边争相合影,场面非常热闹!
花果山还有很多有趣的地方,水帘洞,缆车,娲遗石……坐在回程的公交车上,我们依依不舍!