游武当山作文
人们常说:“问道武当山,养生太极湖。”九月的一个星期日,我们全家如愿以偿的来到武当山。
来到武当山门口,它的山门非常引人关注,高耸的四根柱子直立挺拔、粗壮、坚实。我和妈妈环抱都抱不住,它是那样的雄伟,那样的壮观。到这里游玩的人很多,远处看去像一片人海,我和爸妈好不容易从人海中买到票,乘上大巴向武当山景区驶去。
大巴行驶在刚修好的盘山公路上,这里山路十八弯,景区大巴像丝带在空中飘舞一样。不一会,我们就到了紫霄宫,刚一进门就有一阵浓浓的香味迎面吹来,啊!原来是紫霄宫两侧的一朵朵小桂花像一只只蜜蜂在不停的地给游客传送香味,金灿灿的小桂花可爱又迷人。
紫霄宫十分庄重,共有三个平台,第一个平台右边有个八卦鱼塘,那里有好多鱼,有红的、黄的、黑的、花的......它们有的在吐泡泡,有的在翻滚。忽然我看到鱼塘里居然还有一只金龟,它游泳时,前腿和后腿一起向后划,但游得却很慢,正当我看的全神贯注时,妈妈忽然说:“快过来,我们上去看看。”于是我和妈妈来到第二个平台,这里有一个很大的烧香炉,里面的余烟轻轻飘扬。最上面的平台有三个大殿,里面供奉有好多神仙,威武严肃,我和妈妈向他们叩拜。
之后,我们去了琼台坐缆车到金顶,缆车开动时,我们像是浮在空中,外面全是白茫茫的雾,不愧是“雾锁山头山锁雾”。一会儿,我们就到金顶了,站在金顶,武当山的美景映入眼帘,山壁陡峭,像从地面直奔云霄,一眼望去似乎无路可走。山上绿树成荫,像一片绿的海洋,无边无际,这里空气清新,连花草树木都有灵气。
武当山不愧是养身的仙境,是我们十堰人的骄傲,我们都应该去保护它,爱护它。