写登山的作文
今天艳阳高照,学好剑桥英语之后还早,爸爸便带我去登山。
来到山脚下,我抬头看了看山顶,暗下决心,我一定要爬上这座山的最高峰。
刚开始爬的时候,我还觉得山路挺好走,没有我想象的那样困难。可是一到半山腰,我就明白了,原来正像爸爸妈妈说的那样,山路弯弯曲曲,是很不好走的。
由于我的鞋子容易打滑,所以爸爸给我找了一根树枝,这样走山路,就能平稳些了。我发现,越往上爬,路就越难走。有一次,出现了一个大陡坡,我脚往上一跨,爸爸没拉住我的那根树枝,我险些摔了一个大跟头。幸好我稳住了脚,才没滚到山下去。
到了山顶,我高兴到了极点,东看看西望望,看见有一块大石头,便和爸爸坐上去,喝了点水。我继续奔跑着,发现这山有一个小通道与另一座山连着,我便快速地跑过小通道,发现那是一座大茶山。我心血来潮,想尝尝刚摘下来的茶叶是什么味道的。便摘下一片嫩茶叶,嚼了嚼,一股新清的香味在我的舌间散开了。我继续漫无目地地走着,发现前面有一个教室那么大的浅浅的湖,旁边还有一个小草棚。草棚里几根用木头搭成的椅子,我们坐到椅子上,吃了点面包,喝了点水。爸爸看了一点钟表,发现时间已经不早了,于是便建议下山去,我也只好同意了。
下山途中,我又听爸爸说,山的另一边有一个很大的山洞。我的好奇心便占了上风,爸爸也同意带着我去看一看那个大洞。他领着我走了好长路,才到那个大洞口,我们发现洞口的大石头上刻着三个字“镇魔洞”。爸爸领着我去看了一下“镇魔洞”的简介里的故事,真是让我毛骨耸然。
出来之后,我叫爸爸带着我从最近的一条路走下山。我心里十分可惜地说:“哎,这次奇妙的“探险”就这么结束了!下次来马渚时,我还要再次登上这座山峰,目睹全城的风光。”