写登山的作文
如果说我有遇到什么令我感到困难和又要坚持下来的事的话,可能我头脑里第一个想到的是登山,那次登山……
“啊!好热啊,话说我们在山底下呆了这么久,什么时候才去登山啊?”不耐烦的我说道。妈妈不理解的说:“这就热了?这是对你做考验,你这样都坚持不下来,等会登山的时候看你怎么半途而废的!”我无可奈何的在山底下站了足足十分钟!那可是夏天啊!这热日炎炎的天气,不被晒得中暑就好了,现在可终于能登山了!山上有几个凉亭,供累了或者热了的人进去休息休息,那个山很大走上去估计要好几个小时,还好山里有些可以观赏的东西,否则仅仅靠这些成就感可是远远不足够的。
登山半个小时候-“嘎嘎嘎”乌鸦在那里飞过,莫名其妙的我总感觉在嘲笑我们这些尴尬的气氛!“呼呼呼!太累了再上去估计就要山顶了,这回一口气冲上去!”热血沸腾的我叫到!当我到山顶时才发现了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”居然还有一大半截,这可真让我的兴奋感犹如西边的太阳,落山了!这时我压抑已久的情绪终于爆发了!我一口气的冲下去,决定不登这座“耍人”的山了,后来路人甲和路人乙来和我说一起登山,毕竟陌生只能答应!终于!我要登山终点了!可是这时我实在太累了,就开始到亭子里休息,一边休息一边想到:太难了!还要走回去。时间犹如金钱不能浪费!我直接冲了上去,登上了顶,如愿以偿的吃到了山顶上最美的果实~。
登山虽然苦,但是只要坚持不懈的抗拒所有困难,就能到达顶峰!