登山的作文
在我成长的过程中,发生过许多的事,但有一件事让我难以忘怀。那是一个秋高气爽、万里无云的日子,我们一家去爬山。我可高兴了!一路欢声笑语。
开始爬山了,我信心十足,一个劲地往上爬,一二三、一二三,不知不觉我们爬到了半山腰。这时我已经气喘吁吁、大汗淋漓了!我的腿有千斤重,真不想抬起来。我多么想回家悠闲地看书啊!爸爸仿佛看出了我的心思说:“彤彤,你不能做什么事都半途而废,那么最后你将一事无成,而且你前面做了一半的努力也都是徒劳的!你要记住一句话——世上无难事、只怕有心人!我们做任何事都要坚持到底才能胜利!加油,宝贝!”听了爸爸的鼓励,我重新振作起来,咬紧牙关,一步一步,继续向上爬。爸爸看看我,会心地笑了。
在爸爸妈妈的陪伴下,我们爬上了山顶。天空湛蓝如洗,我站在山顶向下望,山下一块块稻田丰收在即,一座座房子错落有致,山顶的风光竟是如此美丽!这次登山让我懂得:一个人做事要坚持到底,不能半途而废。只要你认真去做,持之以恒,就有希望!