山脚下,树木郁郁葱葱,一棵接着一棵。阳光经过树叶,只在地上留下一个个小光点,风拂过时,这些小光点随着风翩翩起舞,好似雀跃的小精灵。走进这些树木的怀抱中,发觉空气是多么清新,闭上眼,深呼吸,氧分子从身上的每一个毛孔钻进体内,仿佛一切都释然了,内心感到分外轻松和愉悦。
沿着山路向上走,有路两旁的花草树木相伴,还能欣赏鸟儿明亮清脆的歌声。一路走到半山腰。山腰上有个小池,走到桥上,低头向下看,可以清晰地看到池底是碧绿的,有几十条鱼在池子里,嘴巴一张一合,来来往往在水中任意穿梭。鱼儿把池水都逗乐了,跳出水面,再钻入水中,发出叮叮咚咚的响声。有些游客将带来的面包撕成小小的片,丢入水中,上一秒还浮在水面上,下一秒就已被鱼儿的小嘴巴收走了。我告别了鱼儿,继续朝山顶走去。
风儿像是在与你玩乐,越往上,风越大,我迎着风,走到了山顶。风儿为了迎接又一个登上山顶的游客,吹动树木,“唰唰”地演奏起了乐曲。登上山顶,视野瞬间开阔了许多,站在山顶上,朝四面望去,近处一栋栋平齐的建筑,远处一座座起伏的山,尽收眼底。山顶上的树木并不多,但全都十分茂盛,阳光洒在树叶上,嫩绿的树叶微微泛黄,云朵也化了妆,使得原本蔚蓝的天变得五彩缤纷。这一个个景物,构成了一幅美丽的画卷。
我身在其中,静静地感受着大自然对我的爱抚。忘了烦恼,忘了忧愁,忘了苦闷,只剩下我,和自然。