登山的作文
今天,风和日丽,真是个好天气,我们一家人决定去登山。
我们驱车来到了山脚下,抬头向上望,山相当高。虽是冬天,但苍翠依旧。那从山脚一直延伸至山顶的台阶,就像白色的长龙蜿蜒盘曲而上。台阶上三三两两的人群,兴致很高慢慢地往山顶爬去。
我已经迫不及待了,不等爸爸妈妈和妹妹就迈开了步子往上爬去。一级,两级,三级……只听得后面传来清脆的喊声:“姐姐,等等我!”原来是我六岁的妹妹见我爬得那么快,在那里急得直跺脚。我停下脚步回头看,只见爸爸妈妈和妹妹还站在山脚,我暗自高兴。妈妈向我喊道:“慢点,小心点!”我一边答应,一边又继续向山顶进发。大家都被我远远地甩在了后面。渐渐地,我的体力开始有些不支,脚上似乎绑着大石头,变得越来越沉。这时,看到了前方不远的地方有一张石凳,我的心里升起了一阵喜悦。于是我打起精神,一步一步奋力向上爬。走到石凳前,我一屁股坐在石凳上。一阵凉风吹来,令人神清气爽。我欣赏着山上风景,不知什么时候,耳边响起了妹妹的声音:“姐姐,我们追上你了!”我这才意识到,我已经坐了好久了。于是,我站起来,又向上冲去,可我的脚却不听我的使唤,脚步越来越慢。爸爸一边扶着我,一边鼓励我说:“坚持就是胜利!”
好不容易才爬到了山顶,擦着满头的汗水,心想:平时要多锻炼才行。站在山顶向下望,一排排整齐的房子出现在我眼前,在这里它们显得那么渺小。微风再次吹来,似乎把我的疲劳都带走了,我不禁高兴地笑了。