吃山竹作文
我喜欢吃山竹,喜欢它鲜嫩的果肉,喜欢它酸甜的果汁,更喜欢那美妙的名字——水果皇后。
山竹的外形扁圆,像一个小一号的柿子。皮很硬,呈紫红色。顶处有四片鼓圆的叶片,你如果把中间切开,第一眼是几片像橘子瓣似的白果肉,又鲜又嫩。
它盛开时,叶子裹挟着紫色的花,远看真象一位热带水果之后。
我吃山竹时,总是先把皮和果肉切成一瓣一瓣,然后用刀把果肉取下来吃。把果汁做成山竹汁,一边吃山竹,一边喝着山竹汁。
啊!山竹不愧为水果皇后,汁被挤干之后仍汁多味美,怪不得谁都爱吃呢。
虽然山竹好吃,但美味不可多享啊!有一次,我就因为吃多了山竹而吃了苦。
那时候,我还小,不知道山竹的厉害,所以就一个接一个地吃。可享受完之后,就被这水果之后“打败”了,杯果汁酸倒了牙。
后来,回家一问,才知道山竹里含有酸卡物质正是因为山竹甜,酸卡的酸才被盖住。可一吃多,酸卡就完全盖住了甜,所以才这么酸。
我爱吃山竹,愛它的味道,爱他的颜色,更爱他的名字——水果黄后。
我喜欢吃山竹。