吃山竹作文
我吃过许多水果,有气味香甜的苹果,水润如油的荔枝,还有里甜外臭的榴莲,还有水果之王——猕猴桃。总之,我吃过很对很多的水果,其中,我最喜欢的是山竹。
山竹的皮是紫色的,它的皮大概有1厘米厚,它的皮很硬,要用刀切开,在它里面有白色的果肉,好像一瓣大蒜,山竹可以解暑清热,含有大量的蛋白质和维生素,常吃对身体有好处。
在我小时候,发生了一件非常可笑的事,有一天,爸爸带我去超市买水果,我一眼就看中了一种水果,也就是山竹,因为以前没有看见过,更没有吃过,就和我爸爸说:“爸爸,给我买一个尝尝吧!”爸爸答应了,回到家里,我马上就拿起山竹,洗洗就咬上去,当时以为山竹不用剥皮,在那时我爸爸正在换衣服,也没注意到我。我用力咬了一口,好苦啊!在这时,爸爸出来了,看到我的样子就大笑起来,我走到镜子前,看到自己也忍不住笑了起来。后来爸爸给我拿来一把水果刀,功的吃了山竹。
山竹很好吃,但是我们一定要吃新鲜的,要不然会坏肚子的。