登山的启示作文
登山,虽然是一项很简单的体育运动,但是它也是打开智慧之门的许多钥匙中的一把,因为它不仅能锻炼我们的身体,让我们感受到大自然的奇妙,还能磨练我们的意志。“无限风光在顶峰”,只有来到山顶上,你才能体会到“一览众山小”的感觉。
周末下午,我和妈妈一样去爬山,我们来到了山脚下,看着好似小巨人的岘山,我心中不禁偷笑:就这么一个“小矮子”还能难得到我吗?我兴高采烈的往山上走去。谁知爬到半山腰时,我就已经累的满头大汗,气喘吁吁了,豆大的汗珠也从我的头上滚落下来。我和妈妈哀求道:“这么高的山,什么时候才能爬上去,我们不爬了,回家好吗?”妈妈并没有直接回答我的话,她把我拉到了一边,拿出了毛巾给我擦汗,并把水递给了我,这时只听见她缓缓地说道:“孩子,别气馁,要想爬到山顶,看到不一样的风景,就一定要坚持不懈。就好像骆驼一样,虽然它走得很慢,但它终究能到达目的地。”听了妈妈的话,再看看已经爬过的山路,也让我感觉放弃似乎很可惜。我对爬山也有了新的认识,终于,在黄昏时分,我们顺利到达了山顶。
站在山顶上,吹着阵阵清风,看着夕阳西下,我的心中感慨万千:其实学习就好像登山一样,只有通过自己的努力,一步一步脚踏实地的往上爬,你才能有收获。很多时候,困难只是滔天大水上的一座恐吓人的独木桥,走过去,等待你的就是成功。
其实,要知道,在这个世界上,并没有绝对的失败,被失败击倒的往往只是自己那颗怯懦的心和没有坚持到底的毅力。我们在自己的人生道路上,碰到问题并不可怕,成功和失败都不是绝对的,但是只要有勇气禁受住失败,你便会与成功交手。