登丹霞山作文
小引:以前,总想登上丹霞山,去一览大自然的鬼斧神工。然而,有机会登上上丹霞山,却已是初三。风吹散了我的思绪,却化作了白云,一直萦绕在丹霞山上。
丹霞山下
我站在山下,不敢往上看。不是那种万丈雪峰一仰难尽的豪情,不是那种南北五岳雄奇险峻的气势迫使我低下头,而是因为我知道,我头上不仅是一轮红日,一片蓝天,还是世界丹霞山地貌的代表,是非物质文化遗产中的明珠。
站在丹霞山下,我不敢往上望。
登丹霞山
上山,脚不敢放重,怕惊醒万年前古代人们的酐睡。
树木丛生,似无人修剪,却得自然之意,随处可见的丹霞地貌垂直于水面,耸立于天际。回头望一路风尘的脚印,分不清哪个是自己的,哪个是万年前祖先留下来的。
在这里,时间成了最不值钱的东西,每一块岩石都有可能经过万年海水的打磨、洗涤。每一棵树都有可能经历过千万次风与雨的洗礼。人生百年,不过沧海一粟,或者根本就可以省略不记。这让我感受到了自然与时间的伟大。
下山
寻野径下山,无树却有路。让人有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的感觉。树枝向下伸,打人头,使我不得不低下头来,这才发现,漫山遍野都是不知名的小花,点缀在草木之间,给山林平添了几分灵气。这些花的生命不过一周乃至几日,抬头看看万年的山,千年的树,真为它们而悲哀。可它们照样开得那样灿烂,又不禁为他们感动。人不也像这小花一样吗?如果每个人都像小花那样努力,人类的历史也不就像春天一样美丽了吗?
微风拂洒,绿茵遮地,下山一路无语。