到了秋天,让我想起两年前爸爸带我们去老家五老峰玩。
五老峰有两个地方可以进去,一条是要走很久很久的正门,一条是很快可以到庐山的一条捷径,但小路要说一句我们老家江西话,就让你进去。我带头第一个爬,爬了很久,有一点儿累了,就在休息区休息,我问妈妈:“我们爬到哪儿了?”,妈妈说:“五老峰有五个山峰,我们现在应该是爬到了三峰吧!”我又问:那有多高呢?,妈妈说:“四峰最高,海拔有1436米,山下万丈深渊,悬崖峭壁,远眺美丽的潘阳湖。时间不早了,我们该走了”。我们又继续走,我看见路旁百花盛开,绿树成荫,我们爬到了四峰时,我买了一个纪念牌和一个香肠,爸爸说:“时间不早了,我们下去吧!”我们还没爬五峰呢,但是天色已晚,妈妈说:“一次再爬吧!”