今天我和妈妈准备去登外婆家屋后的小山。
我看见小山并不高,就对妈妈说:"小山这么低一定很好爬吧?"妈妈却说:“你别小看那山,山上的路都被權木挡住了,几乎都成了羊肠小道,可难登了!”“真的吗?”我一边好奇的问,一边说,“我今天偏偏要去探探这座山!”
于是,我和妈妈就开始探险了。我们俩一前一后地走着。开始觉得挺好玩,走得也挺快,慢慢地两旁的權木多了起来,路也变得弯弯曲曲陡起来了!每走一步好像要滑倒一样,我的裤子也被勾破了。心里紧张的要命。“妈妈,我不想爬了,回去吧!”可妈妈却说:“你不是想探险吗?怎么这么快就反悔了?你不能半途而废呀!来,我的大手牵你的小手,继续前进。再坚持一会哦,爬上就是胜利!"在妈妈的鼓励和帮助下,经历了几个困难的我终于登上了小山顶。我站在小山上向下望去,一栋栋的楼房整整齐齐的排列着,白色的平房冒着缕缕炊烟,远处的公路上传来汽车的喇叭声,我身后的松树苍翠挺拔……啊!风景多么优美。上山时的辛苦是值得的,这就是我努力后的成功!
爬山是辛苦的,但苦中也有乐!