登山的作文
我的小脑袋里装满了回忆,而登山是我记忆中最有趣,也是最有挑战的一个了!
那是20xx年梨花盛开的季节,这天我们几家亲戚相约登山,从天平山的后山走小路爬山的人可真多。起先道路宽阔,路边还有几家农户小店,越往上走越陡峭,慢慢的大家气喘嘘嘘起来,爸爸在前面开路,并为大家加油鼓劲,哥哥拉我,姐姐推着妈妈,大家互相加油终于登上了山顶。
在山顶遥望远处,原来山下还有军营哦!哇!前面怎么还有水潭(龙潭)。只听哥哥一句“会当临绝顶,一览众山小”。我可来不及吟诗作对,尽情地享受大自然的美景。山上的风景果然不同凡响。仿佛山上的草长得更茂盛,山上的花开的更娇艳,山上鸟儿的歌声也更清脆······大家在山顶稍微休息,补充一下体力。“走!下山!”爸爸一声号令,众人立即起身跟着我们的老大向山下出发。老话说的好:“上山容易下山难”,路陡,坡斜,弯道多,大家都收了声,屏了气,小心翼翼的一步一步向山下走去!
这次登山虽然很累但是我很开心。开心的是我在山顶看到了最美的风景,开心的是与家人共同经历的每一次挑战。它就是我心里最美好的回忆。
又是一年花开时,期待家庭小聚,这次我们又会去哪里呢?