清晨,鸟儿还没起床,我就起了床,一听到要和小伙伴们一起去爬山,我高兴得不得了。
我们从五美景园这条路上山,一开始,我们一群人就分成了三段,我们小朋友们一组在最前面,中间是爸爸们一组,最后面的就是妈妈们了。爸爸告诉我,今天我们要爬山趁机寻找春天的踪迹。一路上,我和朱天明一边寻花一边走路,爬了没多久,我们就看见了一个亭子,我们看到亭子外面有块大石头,于是我们就爬上瞧瞧,哇,好开阔的视野啊,一大片的城市都在我眼里。爬了好久,也没看到一朵花,应该还是冬天吧,春花还没开呢,或许我们还没到有花的地方,还是继续吧。我们一群小孩子一直领先,路上的风景真好,空气也特别清新,很快我们就到了秀垟水库,在附近吃了农家乐后继续往天河水库出发,不过这一路上倒是发现了好几种花,有大大的火红火红的叶花,也有不知名的山花,有红的,也有蓝的,原来春天还在深山里呢。
很快到了傍晚,一天的爬山之旅也接近尾声,我们拖着疲惫的身体,用了最后一点力气下了山。