登山的作文
有一天,我和姥姥、姥爷一起登山。这座山非常高,我想:我能不能上山顶呢?开始上山了,老爷大声地说:“山上有许多小动物,你先不想去看看啊?”我大声地说:“想!”我迫不及待的向山顶爬去,想看看那些小动物。可是,刚爬了一会儿,我就累了。老爷认真地说:“爬山要慢慢爬,不能爬快。”我听了姥爷的话,慢慢的爬上了山顶。我十分高兴,大声地喊:“我上山顶了。我上山顶了。”在我高兴的时候,老爷对我说:“下山的时候,也要……”还没等姥爷说完,我就说:“下山太容易了,不用说了。”下山了,没过一会儿,我看见一块大石头,说:“我想坐在石头上休息一会儿。”姥爷说:“下山没有那么简单吧!这有许多小虫子,到山下去休息吧!”我马上向下走去,终于下到了山底。姥爷大声地说:“只要对自己有信心,就一定能成功。”这句话我没有忘记,我想起了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。