今天,我和爸爸去了位于广西桂林市兴安县海拔2141。5米的猫儿山。猫儿山是漓江发源地,也是华南第一峰,那里奇峰耸立,峡谷幽深大面积的原始森林植被茂盛,拥有数百种珍稀动植物,是世界人与生物圈保护区。
陆定一的《老山界》生动地记载了红军翻越这个长征中第一座高山的艰险经历。红军亭有陆定一的题雄、华山之险、庐山之幽、峨眉山之秀。”
接着,我们去了原始森林的铁杉公园,铁杉公园位于猫儿山18活化石”之称的铁杉是第四世纪时期子遗植物。之后我们过壮元桥,到了二战时期美军飞机失事纪念碑那里,美军飞机失事在1944年,发现发动机残核在1996年。
最后我们沿着小路登上华南之巅,华南之巅位于猫儿山顶峰,那里云海翻涌,犹如万马奔腾,气势磅礴,登临送日,天地渺渺,江山如画,山顶烟霞如幻,苍茫云海,像一阵阵惊涛骇浪。我连忙拍下一张照片,作为纪念。