关于我想留住秋天的作文
秋天是一幅色彩斑斓的图画,秋天是一位美丽可爱的小天使。秋天意味着成熟,秋天意味着收获。
沿着水渠边漫步,呼吸着田野里独有的清香,我感觉到神清气爽。水渠两旁耸立着高大粗壮的杨树,树叶已经发黄了,微风吹来,落叶在空中翩翩起舞,宛如一位位美丽的仙女。
来到田野里,眼前是一望无际的稻田,金黄色的稻穗害羞地低着沉甸甸的头。远远望去,整个稻田就像是一张金色的地毯。秋风吹过,金色的地毯就像大海中的波浪,此起彼伏,非常壮观。
稻田旁边有一片高粱地。高粱好似一个喝醉酒的小伙子,脸通红通红的、东倒西歪。玉米长得高高的,精神抖擞,像一个个守卫兵。
农民伯伯在田里穿来穿去,忙着收割成熟的庄稼,脸上露出幸福的笑容。我拾了一片黄树叶想做一枚美丽的树叶书签,把这个金秋的梦储存在我的笔记本中。
啊!秋天,你是一位画家,你用神奇的画笔,把大自然描绘得生动形象;秋天,你是一位作家,你用你的文采,把美丽的大自然变得更加美妙!我爱你,更想留住你!
秋天,是个收获的季节。农民伯伯开着收割机,在大地上快乐的收大豆,嘴里还哼着欢快的歌曲。果农们拿着剪刀,剪着葡萄枝上的一大串葡萄,那一颗颗葡萄晶莹剔透,像一个个名贵的紫宝石。当然,果园里还有苹果。秋天的苹果又圆又大,浑身红红的,仔细看,还夹杂着一点点米黄色,大大的苹果散发着诱人的香味,让人想着就流口水。
秋天,是个美丽的季节。原野上的枫树,像是穿上了秋姑娘为他编制的黄衣裳,枫树很淘气,把衣服上的亮片都弄掉了,搞的满地金黄。不过,他还是很开心。
秋天啊!因为你太过美丽,太过丰富,让我不知该怎样去夸赞你,我只能说,你是个丰富多姿的季节。