我想留住这片风景作文
纵世间千变万化,风雨的打击,岁月的消磨变了,没有了那份质朴,更没有了那份纯真,纵使世间千变万化,我只想留住这片风景。
倾斜的雨丝似我的心情,又考砸了,学习好难,我不止一次地想提高成绩,可每次无缘无故的失分,我失意了:爸妈的测试、方法都有什么用?老师的劝诫,一次次让我像满怀希望的雏鹰,展翅欲飞却摔落谷底……
我慢慢的走在回家的路上,这次怎么交代?“叮,叮——”又来了,这令人烦闷的铃铛声,让阴云笼罩的天空,加上了一抹更不祥的色彩。每日听到这时,我总是加快步伐,想脱离这令人厌恶的声音。现在我却回头看了一眼,没错,就是他!年过七旬的他,每天无论下不下雨,头上一顶草帽,他的一只眼睛已经失明,没有人希望坐他的车,更没有人愿意与他搭腔,他浑身上下散发着一股恶臭,像是从垃圾堆中走出似的。
不知何时,他已临近我,叫到:“孩子,上车吧,别被雨淋了许久”我回应好。
我上车后,他与我没有一句话可说,过了很久,他停下来,眼光直勾勾的望着我包中那张试卷:“怎么,没考好?”
我点点头又摇摇头,我抬起头,他的脸上泛起一抹慈祥的微笑,他缓缓下车,说:“骑一下车子”
我会呀,我只这一点自豪了吧?我骑车,前面一个小缓坡,我加快了踏的速度,到那时,却突然像刹车一样,我怎样也蹬不动了,我使用了多少方法,却依旧上不去……
他摇摇头,示意让我下来。我知道他不善言语,我知道。
一句话从他口中脱出,温暖了我一生:“没有任何事儿是简单的,学习也是……”
当时风景很美很美,我想留住这片风景,纵使世间千变万化,我只想让那片风景留下。