我爱你秋天作文
秋天,不像春天那样百花争艳;不像夏天那样生机勃勃;也不像冬天那般银装素裹。可是,它在我心中却是最美丽的。
秋天,有一种的天下一绝的颜色——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一般,染红了半片山。
秋天,有一种独特景观。当微风拂过,叶子便随风飘舞,轻轻悄悄地落在地上,还时时发出“沙沙”的声响,好像在大声地告诉大家:“看!我多美丽!”
到了秋天,桂花儿纷纷绽放,几片淡黄色的花瓣托着三两根花蕾,吐露阵阵芳香,让十里之外的人们都能闻到那醉人的香气。
到了秋天,农民们辛苦付出得来的果实都成熟了。红艳艳的大苹果,撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像一个个大灯笼般压弯了枝头;小圆球似的枣子在枝头上摇摇摆摆;玛瑙般的葡萄挂在葡萄架上荡着秋千;还有那胖乎乎的荔枝,把红衣裳都撑破了,露出白白的肚皮;玉米也特意换了一件金色的新衣,咧开嘴开心地笑了,露出满口金黄的牙齿;稻田里一片片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起了金波。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远远望去,好似翻滚着千层波浪。
秋天,一个美丽的季节,一个丰收的季节。
“我爱你,秋天!”