我爱你秋天作文
有人喜欢桃红杏白温暖的春天,有人喜欢繁星璀璨的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我,却喜欢大地金黄,果实累累的秋天!
秋天的苹果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,秋风吹过,一阵沁人心脾的诱人果香,扑鼻而来,是那样的清甜。
我和妈妈走进果园,只见红透了的苹果似乎想挣脱叶柄的束缚,投向大地,投向人间,果园一片丰收景象。
我迫不及待地问母亲,“可不可以动手摘苹果?”妈妈笑着回答:”去吧!小心树枝。“我高兴地跑到树下,面对滿树的苹果,我真不知道该摘取哪个?面对水灵灵的红苹果,我又不忍心摘了下来。
虽说是秋天,但天气依然很热,摘了十几个熟透了的苹果,头上就出汗了,妈妈用纸巾轻轻抹去我头上的汗珠,我说:”妈妈,我能不能先吃一个苹果?妈妈笑着看着我。于是,我拿了两个苹果,跑到水龙头前冲洗。秋风缓缓吹过,这是我第一次,在果园里和妈妈一起吃自己亲手摘的苹果,苹果香脆又甜,一咬滿口都是果汁,我打心底里感谢秋天,感谢她给予我们美味!
站在果园里,远望西边的群山,可以看到一大片,一大片的红色枫叶,在秋风的吹拂下,摇曳摆动,像一团团燃烧的火焰。
天高云淡,蔚蓝的天空中出现了一群往南飞翔的大雁,它们也把我的思绪带向了蓝天……
秋天真美,我爱秋天!