秋天的树林作文
当第一片红透了的枫叶飘下来时,我惊奇地发现,秋天来了。
瞧!蓝蓝的天空中没有一丝杂色,好像被清水洗过的蓝宝石一样纯净。天空中不时传来清脆的鸟叫声,好像在赞美这可爱的小树林。
远处的山峰连绵起伏,山上的树木高大挺拔,那绿色的树冠像一朵朵绿色的云,从大地上升起。山脚下面有一片金黄色的草地,草丛中还有几朵五颜六色的花儿,它们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点的更加美丽。
就在这时,一只全身雪白的小兔子一蹦一跳地进入我的眼帘,它圆圆的脑袋上长着两个长长的耳朵,那一双红通通的眼睛真像两颗红宝石,三瓣嘴快速地吃着青草,两只眼睛还不时地看看四周,好像在寻找自己的孩子。它憨厚可爱的样子,有趣极了!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游过来,它们有的做游戏、有的比赛吐泡泡,还有的跳出水面画出了优美的弧形。我开心极了!赶忙把手里的面包屑扔进水里。一只小鱼发现了,张开嘴巴吞了点面包屑,不一会儿,成群的鱼儿蜂拥而至,纷纷张开嘴巴好像大合唱一样,眨眼间面包屑消失的无影无踪。
漫步在傍晚的秋风里,我闭上眼静静感受着,这秋天里的一片片金黄,一个个富有活力的生命,慢慢地,我懂得了什么是秋天。