小学秋天作文推荐
美丽的秋天向我们奔腾而来。老峨山的景色,让我叹为观止,一座座山,一条条河,秋天的景色,秋天的气氛,总是让人流连忘返。就在这个季节,我们一家兴致勃勃地出发了,经过一路颠簸,终于到达了美丽的老峨山。
清晨,清澈的泉水潺潺流淌,整个山谷里,好像被秋天的气息笼罩着,薄雾缓缓地伸展开来;太阳爷爷伸了伸懒腰,打了个哈欠,缓缓地升起来了,泉水变得闪闪发亮,像一颗颗晶莹剔透的钻石镶嵌在地面上。顿时,老峨山呈现出一片勃勃生机。
正午,阳光照射四方,让银杏树的叶子闪烁着光彩,野果子树不甘示弱,紧紧追随,让树上的野果子焕然一新,阳光射在树上,仿佛成了一棵挂满了珠宝的圣诞树,流光溢彩。这是为了表示对秋天的热烈欢迎吗?原来老峨山在举办一场秋天的欢迎会,热闹极了。
日暮时分,太阳爷爷准备回家了,于是整个山谷里渐渐的发生了变化,大路旁的青苔悄悄变得浅黑浅黑地了,泉水也不再闪闪发亮了,不再像白天那样喧闹,而是宁静而又舒缓的流淌。于是,在黄昏中,山谷也变得沉默,一言不发。我被这迷人的景色迷住了,可时间的齿轮迅速的流失,此时的老峨山静静地坐着,一动也不动的,似乎正在进入休息状态。
夜幕降临了,老峨山突然成黑紫黑紫的了。山里的大石头仿佛是几个巨人屹立在那里,等待着某人的来到。突然有淡淡的亮光倾泻下来,那正是皎洁的月亮露出了笑脸。路边的草丛,远看就像一潭墨水一般黑黝黝的卧在地面上。一丝微风吹过,小草就像被惊醒了一般,打个哈欠,伸个懒腰,过了一会儿,又幸福的熟睡了。雨季过后潮湿的树林,风轻轻地吹过,一颗颗豆大的水珠一阵阵掉落了下来,簌簌作响。
听当地人说,无论哪个季节,老峨山都会有千变万化的景色,都会让你流连忘返,给你留下难忘的印象。
再见了老峨山,我还会再来的!