丰收的秋天作文精选
秋天来了,小伙伴们,个个脸上都挂满了幸福的微笑,追着!打着!闹着!
在一片欢笑声中,秋姑娘迈着轻盈的步伐缓缓地向我们走来……引领我们向秋天的果园里、田野上走去……
你瞧!放眼望去,秋天就像是一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。漫山遍野,金灿灿的,像是铺上了一层金色的地毯。
草地上,本来是绿油油的小草,现在也变得有些枯黄了。小河对岸的那个大大的果园,又大又红的苹果像是一盏盏红灯笼挂在树枝上,压得树不得不弯下腰。在不远处还有那金灿灿的橘子、黄澄澄的梨,嘴上也都露出了会心的笑意。田野上,高粱的脸红起来了,稻子亦笑弯了腰。他们好像在说:“农民伯伯,我们长大了!”
秋天多美啊!果园里、田野上,农民伯伯无不沉浸在秋天的忙碌里,陶醉在丰收的喜悦里。望着这一派丰收的景象,我不禁感叹道:欢笑的秋天!沸腾的秋天!丰收的秋天!
教师的话:全文酣畅淋漓,一气呵成。虽然简短,但情真意切,字里行间蕴藏着欢乐与赞美。修辞手法的灵活运用,恰到好处,为文章增色不少。朴实自然的童心在文中得以体现,更使文章散发出清新活波的气息。