小学三年级作文:迷人的秋天
秋天是迷人的季节,秋天是热闹的季节,秋天是橘子的季节,秋天是五颜六色的季节……
我来到田野。极目远眺,无边无际的田野好似一个巨大的调色盘,这儿一片黄,那儿一片绿。瞧!那儿的一片高粱火红火红的像太阳上掉下了一个巨大的火球,把大地上的万物都给烧着了。秋风一吹,又好像千万只小手在挥舞着火苗。走近一看,一颗颗籽儿密密麻麻地坐在一起说着悄悄话呢。看!那儿怎么下雪了?哦,原来是棉花呀,这棉花胖嘟嘟的,仿佛一个个胖娃娃的脸蛋,朝着我微笑。哈!这些玉米可真臭美呀。头顶五颜六色的“假发”,身穿绿色的“外衣”随着风儿跳起舞来。远处的那片大豆更是金灿灿的,似一层碎金洒落大地,走近一瞧,豆荚如一叶叶小木舟,似一轮轮明月,像一把把镰刀。真是“大豆摇铃千里金”。
刚走进果园,就会沉浸在那阵阵令人陶醉的香味中。你看那诱人的苹果红彤彤的,一个个苹果宝宝沉甸甸的,每个枝头多的有七八个,少的也有两三个。大树妈妈的手臂都快压弯了。继续往里走,一串串葡萄高挂藤丛中,看着那晶莹剔透的葡萄,想必各位肚子里的馋虫都被钩上来了吧!摘一个尝尝,嗯,酸酸甜甜,一股汁水从我的喉咙口一直流到心田。你看那儿的橘子像上了一层蜡,油光发亮,像一个个沉重的黄宝石镶嵌在翡翠之中。五颜六色,也是千姿百态。鸡冠花有那光亮的色泽,银杏叶是那金黄的优雅,枫叶是那火红的热栗子更是有趣,那两个栗子兄弟被棉被紧紧地裹在一起,开心地讲着悄悄话呢。
公园也是秋风送爽。每个角落桂花那甜甜的香气。菊花是情。
秋天真是一个热闹的季节。