小学三年级作文:迷人的秋天
听,秋风唱了;看,黄叶落了;闻,桂花香了;尝,苹果甜了。
这是一个秋花烂漫的季节。公园中,菊花开了,他似花中的隐士,一副与世无争的样子。艳紫的深沉;洁白的淡雅;金黄的高贵。一个个亭亭玉立,在秋风中摇曳多姿,正开得烂漫,开得热烈。桂花也赶趟儿似的绽开花蕾,一朵朵金黄色米粒一般的小花,在绿叶中躲藏着,未露出一点儿痕迹,只有淡淡的清香在空气中弥漫。像是在一匹匹绿色的锦帕上绣上了一粒粒小小的金珠,又像是一个个金色的惹人爱的小娃娃,正调皮地扒开绿叶好奇地向外面张望哩!
秋天,是一个枝叶枯萎的季节。放眼池塘,荷叶也从曾经盛夏的“接天莲叶无穷碧”,到了现在的“花堪须,荷枯未曾盛”了。秋天中也看不到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的情景了。荷花已成了残枝败叶了,不过“落红不是无情物,化做春泥更护花。”来年仲夏,荷花会开得更美。
秋天,是一个秋果飘香的丰收季节,果园里,硕果累累,瓜果飘香。苹果红着脸,在枝头随风荡秋千,随时准备砸向下一个“牛顿”。梨子金黄,一个个像是金色的元宝,在绿叶中舞蹈。菊花好似水晶雕成的,紫中透着一丝青绿,晶莹剔透,金黄的玉米挺直了腰,火红的高粱涨红了脸,洁白的棉花披白纱。农民们身穿对襟褂,头上裹着白毛巾,手挥镰刀,喊着劳动号子,收割着稻谷,将稻禾扎起成堆的草垛。
秋天,是一个月圆的季节。夜晚的湖上,水平如镜,水中挂着一轮圆月,月光为湖面镀上了一层洁白的面膜,水面点点微光,是天上银河中的那溅落的水花吧!风轻轻静悄悄地吹过,水面立刻微波荡漾,一圈圈涟漪抖起了绿绸,水面波光粼粼,月影婆娑。真乃“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”啊!
秋天,还是一个五彩缤纷的季节呢!枫叶红了,梧桐、银杏叶黄了,而松树、柏树、竹子仍是苍翠欲滴,五彩叶紫的、黄的、绿的、红的绚丽如花。
秋天,是一个花开的季节。
秋天,是一个丰收的季节。