小学六年级作文:秋天
冬爷爷走了……
春姑娘来了,她悄悄带来了春风和雨露,大地渐渐苏醒了。小草偷偷把头探出来,看看刺骨的寒风有没有走,然后,便穿上了绿新装,在阳光下跳着集体舞;绿油油的大树上,一片片嫩嫩的小芽冒了出来,多嘴的麻雀聚在枝头聊起天儿来;花骨朵一个个渐渐展开了花瓣,争相露出小脸,远远望去五彩缤纷,印入我的眼帘的是一片花的海洋,粉红的桃花,白白的茶花,金黄的迎春花……人们争先恐后来到花前留影,留下美丽的98容颜,美好的回忆;蓝蓝的天空中,大雁排成“人”字,“叽叽喳喳--”它们高声歌唱,迎接新春的到来;这时,成群的小蜜蜂也来了,它们背着小花篮在花丛间采着花蜜,唐朝诗人罗隐的《蜂》浪现在我的脑海中:天伦平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?勤劳的“小精灵”,它们不辞辛劳为人类酿造芳香的花蜜的精神真值得我们学习啊!
俗话说:春雨贵如油!当春雨来临时,雨好像一颗颗断了线的珍珠从天而降,洗绿了树叶和小草,也洗亮了整个大地,雷公公也来看热闹,打起鼓来“轰隆隆”,那场面热闹非凡。看,田野里一片繁忙的景象,农民伯伯正在春耕,他们洒下一粒粒种子,也播下了一个个收获的希望。
啊!看,春天像一幅精美的油彩画;听,春天的脚步声离我们越来越近了。春天是一个美好的季节,春天是一个希望的季节,它好似一个前奏曲,一首希望与收获的乐章即将开始……
火红的夏娃娃走了……
秋姑娘来了。凉爽的秋风“嗽嗽”地吹着一片片落叶,它们在天空中翩翩起舞,像一只只花蝴蝶;火红的枫叶好似一团团燃烧的火焰。在果园里,果树上结满了红通通的苹果、黄澄的梨、晶莹剔透的紫葡萄,柿子挂在枝头上好似一个个小灯笼,石榴们高兴地裂开了嘴巴,开心得不得了。在农田里,农民伯伯正在忙碌着收割粮食,他们的脸上露出了高兴满足的笑容。在粮仓里,小麦穿着金黄的上衣,高梁好似燃烧的火把。有谁比这秋天更美丽?看,大雁们正排着整齐的队伍朝温暖的南方飞去,向日葵摇头微笑着;听,蛙声停息了,蝉声消退了,多嘴的麻雀已不再叽喳了。
啊,多么让人心醉的绚丽的秋色,多么令人兴奋的欣欣向荣的景象啊!秋天是个金色的季节,秋天是个收获的季节,让我感到舒心的满足。
寒冬即将来临,可我们一点也不害怕,因为在我们心中,充满希望的春天和收获满满的秋天在等着我们呢!