小学六年级作文:秋天
叶子落了,你走了,我们散了,这留余的秋香会我让常常想起美好往事……
秋天来了,秋风入怀,秋叶入眼,秋香入鼻。你与我一同骑着小车,漫游在这整个秋天里。
“停一停,我们就在这儿歇会吧。”你的嗓音如同乐符一般在我耳旁响起。
我便连忙点了点头。
停好了车,我们坐在了一棵拥有着浓厚秋天气息的大树下,树上的叶子好似十分欢迎我们的到来,一个个都变幻着姿态向我们这儿飘落。我们之间的谈笑为这浪漫的的秋天又添加了诗意的一笔。
“哇,你闻唉,这是什么味道呀,好香呀!”
我用力地闻了一下。倏尔,一股幽香飘入鼻腔,这气味淡淡的、甜甜的、香香的,令人喜爱、陶醉、向往,于是我便被这秋香给包围住了。“哦,这难道就是秋香!”
之后我们的谈笑便就“陷入”了这只属于秋天的气味中。
转间眼,天空挂上那傍晚的幕布,我们便到了分离的时刻……
“再见……”这一句话伴随着小学六年生活的结束。
“叮零零”家里的电话出奇地响了。电话那头熟悉的声音说道“喂,是我。哦,对。我报得中学不是你那个中学,所以,以后我们就没有太多机会出去玩了……”你的声音越来越小。
“再见!”没想这一别,正如你所说的,我与你相见的次数真得是少了。
秋天又来临了,一切都是熟悉的模样,我与你竟在小区的周围相遇了。可笑,在那一瞬间我竟没认出你来。你变了,以前削瘦了许多,鼻上又多有一幅金丝圆眼镜,显得具有文化气息,脸上却还有那可爱的棕色小雀斑,可浑身上下还是透着成长的感觉。不知为何,在这一刻,我们竟都不知如何开口说话:啊,都怪时间,让我们变得如此疏远。
“哇,你闻,是秋香哪!”终于这句话打破了这种沉寂。
我便与上次一样用力地闻了闻,这秋香使我又想起了以前天真的你我,你爱笑,总显得不太正经,可你总与这秋香一样陪在我的身旁。
……
又到了分离的时刻,这时大树上的几片叶子“识趣”的落了下来。你蹲下来,挑选了两片落叶,又把其中一片更好看的放在了我的手心中,轻柔说道:“这就当我送给你的一个小礼物吧!”那时你笑得可真好看。我庄重地拿在手中,闻了闻。嗯,真香!我又闻到了那属于我们的秋香。
时间一下又过去了一年半,我总在夜深人静时想起你与我度过的那一个个秋天。
秋香,永恒……