秋天的作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步来了,她带走了炎热和烦躁,带来了凉爽和丰收。
早晨,天空万里无云,透亮得仿佛一块被洗得发亮的蓝宝石,被薄如蝉翼的晨雾包裹。太阳出来了,雾也散开了,天空显得更加深邃、纯净。
中午,阳光照耀在河面上,整个湛河像一条长有金鳞的巨龙,向前奔去。旁边的树林中,秋蝉的叫声一波接一波。一阵秋风吹过,杨树、槐树的叶子像蝴蝶般飞舞,又纷纷落到地上。踩在上面,一阵悦耳的“沙沙”声便响了起来。
下午,秋蝉叫得更欢了。天色渐渐暗了,空中的月亮若隐若现,来散步的人越来越多,整个湛河一派热闹气息。
夜来了。皎洁的明月挂在空中,散步的人渐渐少了,只剩下几个钓鱼的人,他们坐在板凳上一动也不动,像一尊尊雕像。远处时不时传来几声狗吠,声音过后,显得更加宁静。
秋天的湛河真美啊!