秋天的作文
握住秋天的手,高兴着往前走……
我们继续聊着,过往的点滴成了脑后的缩影。我问秋:“人类生活在这个世界,为何会如此的忙忙碌碌呢?”秋天告诉我:“这个世界永远没有神圣之说,人类的那点心事,只是冰山一角,但别小看了这一角,也正是因为这一角,才为人类的智慧孤傲奠定了事业的基础。”是啊。没有坎坎坷坷,又怎么能铺平道路呢?一角就是人类的心境愿景,美丽的涌泉。
突然,一阵凉风,下意识的我感觉到了如此的惊颤,不禁打了一个喷嚏。紧接着便感觉到了秋天的手是那么的冰凉。
秋天告诉我:“你已经陪我走了很远了,前面就到冰河了,我快不行了。你知道吗?冰河就是我的归宿。以后的这个世界就是冬的天下了,你可要记住了:‘世事没有永恒不变的事物,正因为我去,才会有新生的开始。冬,依然会是你最好的朋友!’”
是的,我明白了。人生世世,犹如这四季的轮回、犹如这四季的新陈代谢。衷愿我们人类一代更比一代强。
我停下了脚步,紧紧地握住冬天的手,仰望秋色的苍白,心痛无助。
最终,冬天挣脱我无奈的双手,径向那冰河之水,悠悠。