校园的秋天作文
秋姐姐穿着桔黄色的披风从远出来了,带来了喜悦,,带来了凉爽。在我们的校园里,秋之色更加美丽,不信?听我给你娓娓
清晨,我们在哨声中睁开惺送的睡眼,呼吸着从窗口透来的清新空气,伸个懒腰,觉得浑身充满了力量。在跑操集合的地方,抬起头向上看去,天还未全亮,路灯也未灭,它散发的点点黄晕的光,在雾中给人神秘、朦胧的感觉。跑操刚结束,我走在回教室的那条路上,眼前忽然一亮,剑麻花开了,垂挂在高枝上,一阵风吹过,碧绿的剑麻叶衬托出剑麻花无比纯洁,无比美丽。看到它,我不在气喘吁吁,而是又一次挺直腰杆,满怀信心地走向教室!
吃午饭时,在坐位上,觉得无聊,不经意的朝窗外望去,才发现,夏天里大串大串绿油油的树叶,现在已经了红的、黄的,相交在一起,真是一道美丽的风景线!
漫步在回宿舍的路上,我心情极好,因为秋天来了。看,路旁的银杏树向军人一样耸立着,树上叶子已由绿变成了黄,一些落叶在风中欢快的舞蹈,直到拥向大地母亲的怀抱,点缀微泛黄的草儿。学生们看到它们很欢快自己也面带笑容地走过。
傍晚,在操场的草坪上,你便会觉得有些凉意,低头看小草,上面已经湿漉漉了,一些小草在灯光下晶莹剔透,上面的露水像小钻石一样,闪闪发亮,仿佛在眨眼睛。
天黑了,这时再瞧那剑麻花,他们缩紧身体,似乎也感到了这一丝丝的凉意,但即使这样,依然遮挡不住芳香四溢。
校园的秋天就是这样美丽,使我入迷,使我陶醉。