写秋天作文
不知不觉,秋调皮碰掉的第一片树叶,已经落在我的脚边。
窗外艳丽的景色越来越淡了。少了缤纷的鲜花,黄了油绿的树叶,暗了湛蓝的天空,一切都朴素起来,却让人看着赏心悦目。
每年的这个时候,去湖边散步总是最惬意的。湖面上的风总是很大,淘气地逗着浪花,引得浪花跟在它后面又跑又跳,这样的风吹在脸上却很舒服,仿佛把一夏天的燥热都抹去,只剩下清凉。有时风大起来了,我还可以躺在风里。我常常和妹妹一起比赛看谁先站不住。风呢,也愿意陪我们玩耍,轻轻地把我们托住,让我们的欢声笑语传得很远很远。
秋天虽然少了花朵的装扮,却不缺华丽的外衣。金秋十月,正是枫叶表演的时候。远远望去,是一片炽热的火海,近看却觉得那一片片红叶都是那么柔美可爱,或深、或浅、或明、或暗,都是薄薄的,在风中,各自跳着无声的舞蹈。
见枫叶如此招摇,银杏自然也不甘示弱。有些性子慢的,就只在叶尖染了一点点淡黄,有些却迫不及待地让自己浑身金灿灿的,在街上一站,博人眼球。最美的还是银杏落叶的样子。那一张张金黄的小叶子,漫天飞舞,向人们歌颂着秋的美丽。一夜间,大街小巷仿佛全洒满了金色的海水。这天然的美景可是一年一次哟,抓紧时间,拍几张照,画几幅画,把这最美的季节深深印在记忆中。
秋,你是无声的落叶,增添了滋润大地的养分。
秋,你是起舞的花朵,吐露出沁人心脾的芬芳。
秋,你是金黄的谷穗,承载着硕果累累的希望。