写秋天作文
炎热的夏天悄悄地溜走了,转眼间秋天无声无息地来到了我们身边。常恐秋节至,焜黄华叶衰,秋天也许是萧条的。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,秋天也代表着丰收和希望。
清晨,东方那朦胧的山脉早已被初阳照的金黄,初阳吹醒了花朵,唤醒了鸟儿,此时我正照着暖阳来到了农场。到达了农场,一片金黄的稻谷映入眼帘,稻谷就如同一位位亭亭玉立的少女,婀娜多姿,屹立在稻田中。一阵风吹过,金浪翻滚形成了一片金色的海浪。呼呼呼这是稻谷在欢唱着美妙的音乐,这音乐不断地回荡在我的耳边。
正午时分,太阳又悄悄地来到了我们头上,我拿着镰刀来到了稻田间,眺望着这广阔的稻田,无边无际。金色的稻谷,在风中招摇着它们的身姿,好似在欢迎着我们。
烈日当空,一滴滴汗水从我脸边滑过,滴在了大地上,我拿着镰刀轻轻地将稻谷割了下来,而稻谷也结束了它光荣的一生。锄禾日当午,汗滴禾下土,从中我体会到了农民的劳累与艰辛。每粒饭皆来之不易。半丝半缕,恒念物力为艰,所以我们应该珍惜每一份粮食。
乘坐小火车游览园区的风光,秋风从我心灵间吹过,秋风的到来,也预示着冬天正慢慢地接近我们,时光一去不复返。少壮不努力,老大徒伤悲,我们应当在年少的时候好好学习,不要等老了才后悔,不能白白走这一遭,白白浪费这美好时光。