校园的秋天作文
我们的校园一年四季都很美丽,尤其是秋天的校园。
一跨进学校的大门,左边便是宽阔的操场。操场的外圈是朱红色的塑胶跑道,里面则是足球场。操场中心的那一片原本绿油油的绿茵场,已经悄悄地脱下了绿色的裙子,换上了黄色的毛衣。在升旗台的旁边,那棵不知名的树开满了花,显得格外美丽。有的雪白雪白的,有的粉白相间,还有的粉黄相间的。那些花不仅颜色多样,而且姿态各异。有的像高贵的公主,昂首站在枝头,对谁都不理不睬;有的像个害羞的小姑娘,躲在叶子的背后,不敢加入到大家的队伍当中去;有的像群活泼可爱的学生聚在一起,侃侃而谈。正如王安石所说“正似美人初醉着,强抬青镜欲妆慵。”
学校大门的右边是喷水池。进入大门,向右走几步,就可以看见热闹的喷水池。喷水池中有几条小金鱼和一只小乌龟在嬉戏、玩耍,发出欢快的笑声。接下来,登场的就是菊花了。它们白的似雪,红的若霞,黄的赛金。
有小巧玲珑的案头菊,有高贵优雅的品种菊。一阵秋风拂过,它们迎风起舞,真像一位位舞蹈家,真是美不胜收。 欣赏完了菊花,就来到了教学楼前的花坛。高大的银杏树挺立在眼前,它的树干笔直笔直的,树枝舒展开来,不时飘下几片金灿灿的银杏叶,在空中打转,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。不一会儿,银杏叶就扑进了大地妈妈的怀抱。树下,有些同学在捡银杏叶,为自己美丽的“书签”而不时发出欢快的笑声。 这就是秋天里美丽的校园,我爱这秋意浓浓的校园。