秋天的脚步作文
秋天到了,秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽。高高的天空上飘着几朵淡淡的云,秋妈妈忙着给树木披上金装。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
我和同学们走在回家的路上,看到道路两旁的地上落下了许多的杨树叶。我捡起一片叶子细细地观察:叶子就像我的一个手掌那么大,中间已经开始微微发黄了,叶柄也已经变成了黄色的。我和小伙伴们捡起来一些,把叶柄摘下来,十字交叉,各自往怀里一拉,看谁的不断,谁就是胜利者。我为了能赢,特意挑选颜色更黄的、叶柄更粗的来挑战。我兴冲冲地跑到一个同学面前,得意洋洋地说:“你敢跟我比试吗?”“比就比!”她不甘示弱地答道。于是,我俩开始比赛了。我使出吃奶的力气用力拉,一下子就把她手里的拉断了,我们都哈哈大笑起来。
秋天真是一个美好的季节,它不仅为我们带来了美丽的风景,更让我们收获了美丽的心情。