秋天的脚步作文
秋天不像春天那样可以滋润万物。秋天不像夏天那样炎热;秋天不像冬天那样寒冷。我觉得它是一个丰收的季节,也是一个变化最大的季节。现在就让我来带你观察秋天的脚步。
在城市里也就只有树叶变黄和水果的不同。而在乡下,孩子们可心放风筝,可以吃自己家种的水果和甜杆……而大人们会把自己家种的庄稼都收掉,然后再卖掉,我还亲身体验过呢。
也有很多诗人也很喜欢秋天。例如李峤《风》中的“解落三秋叶,能开二月花。”在秋天,枫叶是秋天的象征,如果没有枫叶,秋天的美景就会少了一半。我在秋天最喜欢捡叶子,叶子有的是全绿色,有的是半绿半黄,有的是全黄色的。我喜欢半绿半黄的叶子,因为它既有夏天的痕迹,也有秋天的痕迹。
秋天的气温差别也是很大的,从八月七日开始就已经立秋了,可是气温有时还能达到三十度。而到十月份,天气渐渐寒冷,有时还下雪。
秋天还是孩子们的季节,为什么这么说呢?因为老师节、中秋节、国庆节、重阳节,特别是国庆节,可以放七天假,对爱玩的学生难道不是个美梦吗?
秋季是个迷人的季节,秋季是个充满色彩的季节。我爱秋天。