秋天的脚步作文
秋,悄悄的来了,也会悄悄地走。秋天的脚步,是怎样的呢?
秋姑娘来到了果园。在秋姑娘的“神力”下,果园里的果子熟了。红红的柿子像一个个红灯笼一样,非常耀眼。橘子树上更热闹了,大大小小的橘子,如同一个个铜球,好像正在丁当作响。在葡萄架上,挂满了一串串的葡萄,这些葡萄,如同一串串珍珠,那么耀眼,那么小巧玲珑。
秋姑娘来到了田野。在她的帮助下,田里的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻禾的腰,在风儿的帮助下,金黄的稻子翻滚着,好像是一地的金子。在阳光的映照下,显得很耀眼。
秋姑娘来到了森林。在秋姑娘的朋友——风的帮助下,给树木脱下了绿色的夏装,换上了金黄的秋装。银杏叶簌簌落下时,则像一只只翩翩的彩蝶。千树万树的红叶,愈到深秋,愈加红艳;远远看去,就像火焰在滚动。树林间积着半尺深的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺下去,掩盖着那一条幽静的小石路。
……
啊!秋天的脚步多么富有神秘的色彩啊!秋天真是一个富有诗情画意的季节!