秋天到了作文
今天上午,我和奶奶一块到家门口的鑫源广场游玩。因功课较多,开学后我很少来这里玩。几天没见,这里的变化可真大,秋天已经悄悄地来到了。
我们先来看一看,树木的变化吧。宽阔的广场上栽种着许许多多形态各异的树木,有的高大挺拔,有的低矮婆娑,有的叶子变红,有的已经变黄。但也有不少叶子仍然那么翠绿翠绿的。突然,一阵风吹过,叶子在风中翩翩飞舞,沙沙作响,好像在相互致敬,又想在窃窃私语,没有人能听得懂它们的言语。
树上的叶子也像蝴蝶一样,盘旋着、扭动着飞向大地。我赶紧捡起几片色泽光亮的叶子,把它们带回家,给妈妈做几个书签,算是送给妈妈的秋天的礼物了。
接着我们再来瞧一瞧广场上的花。芙蓉树的花苞正在努力地绽放着,像是勤奋的环卫工人一样,守护着自己的岗位,把美丽、清新留给路过的行人。九月菊更是咱足了劲头,精神抖擞的肩并着肩站在花坛中,煞是好看!那一串串娇俏的穿红,也脱去了羞涩,大大方方的迎着日月之光,展现着它的魅力,把花坛装点的万紫千红,热热闹闹。
只见来来往往的人们,穿着秋装来到广场,或三五成群的坐在一起谈笑风生,或排成整整齐齐的队伍,有模有样的跳舞、健身。孩子们更是疯的起劲,骑自行车的、溜滑板车的、放风筝的、玩空气棒的……欢笑声、追逐声飘荡在空气中。
秋天的到来让广场变得越发的迷人,我爱秋天,更爱广场的秋天。