秋天的果实作文
天,那么高,那么蓝;空气,那么鲜,那么甜。几朵白莲花般的石朵飘浮在天空。天底下是一眼望不到边的稻田,发出隆隆的机器声。
稻子熟了,在火红的阳光下像铺了一地黄澄澄的金子。农民伯伯忙着收稻子。妇女们弯腰挥镰,汗滴如雨;打谷机旁的几个农民叔叔欢快地给稻子脱粒。
高粱地里,细细长长的高梁挺直着“身子”,支撑着硕大而殷红的穗头,穗头却像闹别扭似的偏要在风中摇摆,不断地点头,仿佛在跟我们打招呼。叶子发黄了,他们在忙碌了一个夏天,完成了输送养分的任务之后,安静地“退休”了。秋风吹来,沙沙地响,仿佛是丰收的笑语。
玉米地里,一颗颗粗壮的玉米杆上都长着一两个结实的玉米棒子。有的玉米棒子长到一块去了,好像一对双胞胎。一个玉米棒子就有一尺来长,剥开皮一看,金黄的玉米粒就像列队的士兵一样整齐地排列着,好像正等待什么命令。
再去到一个山脚,只觉得眼前一片火红。啊!那是几百几千棵树木的红叶林。红叶连成一片,就像从天而降的晚霞,分不出那一支哪一叉,红彤彤的一片。秋风轻拂,万木萧萧,枝枝红叶摇曳,像一片跳跃的火苗。这火苗映红了水,映红了天空,天上地上红成一片。你听,枝叶间有百鸟争鸣,迎合着秋风的瑟瑟,小溪的涓涓,他们仿佛在一同赞美那火一般闪耀着的万顷红叶。
来到果园里,看见一些主人正在用筐子装满红通通的柿子,那红柿子像小孩那害羞的脸一样红;像玛瑙的葡萄粒粒香气诱人……
俗话说:“春播一粒种,秋收万颗粮。”我们也要收获知识,现在就要珍惜时间,春天播下一粒粒希望的种子,秋天才有可能收获硕果累累的果实。如果你不播下一粒粒希望的种子,就什么也收不到。