秋天的果实作文
秋天来了,一切都变得不一样了,都变的那没忙碌......
懒洋洋地睁开眼睛,低头往下看,农夫在收丰满的草莓,一眼望去,竟有许多的色彩闯进你的眼睛:有黄的、红的、紫的、绿的、橙色的,还有......望得越远就有越来越多的色彩闯进你的眼睛,让你多得数不过来。
我是一颗紫色的葡萄,我长成这么大,那可是很不容易的,你别急,听我给你慢慢道来:“首先,撒下葡萄籽,埋上泥土,然后我们自己就慢慢长出苗来,再长出小藤,渐渐长成大藤,这时候,农夫就会拿根杆子插入土中,以便不会被风吹折了,过一段时间,一颗颗嫩绿的葡萄会探出头来,欣赏这个美好的世界,日子一天天过去,嫩绿色的小葡萄会逐渐变大、颜色变深,到了秋天,那原本一颗颗绿豆大似的葡萄,就长成了一个拇指头一样大的葡萄,农夫就会来收,一串串紫红色的葡萄就收入篮中,最后,就会成为人们口中的美食;如果农夫不去收葡萄,葡萄就会渐渐烂掉,直至发臭,落到地上,散发出一股恶臭。”
要长这么大,当然还需要那勤劳的精神,如果没有农夫,也不会有可口美味的葡萄。
我回到了现实,刚才那一个梦,让我知道了我们口中的葡萄,是那么不容易长大的,而我,因为不喜欢,就随地乱扔,我一定会改正这个习惯。