秋天的果实作文
生机盎然的春天弟弟是绿色的,骄阳似火的夏天哥哥是红色的,冰天雪地的冬天伯伯是白色的,比起他们在我眼中,五彩缤纷的秋天姑娘是最美的。
秋天是五彩斑斓的。你看,她把红色给了苹果,火红的苹果像一盏盏小灯笼,苹果还是一个“魔法师”呢!它知道秋天要来了,急忙让它的“梨小弟”把其它的水果朋友都召唤来,给秋姑娘开一个“庆功会”。首先到达的是“小精灵”葡萄,秋姑娘把各种颜色都给了它,有紫色的、有红色的、还有淡绿色的,五光十色,十分美丽,远看像一串串玛瑙,近看像一串串珍珠,可爱极了。随后,石榴也来了,它好像是听见了这件事特别开心,都笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的果实。除了它们,柿子、橘子、橙子等等,都来参加“庆功会”了,果园里热闹极了,秋姑娘看了高兴的合不拢嘴。
秋天是硕果累累的。你看,稻田里也非常热闹。秋姑娘把金黄都给了它,你来猜猜,它是谁呢?原来它是沉甸甸、金灿灿的稻子,远远望去,就像一片金色的海洋,而走进一看,像夕阳下沉思的老人。挺拔的高粱涨红了脸,笑破了肚皮,十分威武。一排排的玉米托着长长的胡须,站在秸秆上,像一个个侦察兵,保护着庄稼地。在这当中,最开心的还是农民伯伯,因为是他们的努力换来了这么多的收获。
一代伟人毛主席曾云:喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。秋天的收获离不开人们的汗水,同样我们学习的成功离不开平时的刻苦努力。比起美丽的春华我更爱这迷人的秋实。我想由衷的对你说一句:我爱你,秋!