秋天又来了,不自觉地敏感起来,犯罪似的多读了几本书,下个星期是期中考试,在这个上厕所都应该百米冲刺的黄金时段来品位一群“80后”所写的,简直无异于在撒哈啦沙漠过泼水节。况且,我是“初犯”。
虽然没有几分心甘情愿,但事实是我仍然义无返顾地将自己献身于这个“不是最好,而且没有更好”的应试教育,并且,做得很好。只是会偶尔感感冒,像现在一样,偷偷地为自己哀伤一回
总爱有点自恋地认为“众人皆醉我独醒”,不会浑浑噩噩地快马加鞭。当我艰难地挣扎在分数的夹层里时,孤独让我认清了矛盾的自己。翻过手背,那另一面的寂寞让我惊讶地痛彻心扉。
世界好热闹,我换上一张虽然麻木但比较完美的面具,没人能看到染过色的心。毕竟这里太忙碌了,我们在忙碌的时候没有抽空照顾已经禁锢的思想。随它去吧,眼睛能看到的,还是这个忙碌的世界。
是的,这叫无奈。他们在写的时候,只要提到韩寒二字,结尾如公式般都要写上,“毕竟我不能像他那样去抨击应试教育。”是的,我也不想,只是同情他做英雄的孤独。庆幸,他比屈原幸运。
风筝在放飞过后就注定要仰望,那些迷离的梦想总是很脆弱。有句话很经典,鱼落的泪,只有水知道。