秋天的校园作文
秋天来了。秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园,校园就变得更加绚丽多彩了。
一阵芬芳扑鼻的香味把我们引到了教学楼后面,那里有一颗枝叶繁茂的桂花树。你瞧,一束束,一簇簇的桂花躲在枝叶间,树上像撒满了亮闪闪的金子。一阵风吹来,好像下起了香喷喷的“桂花雨”,我们连忙张开小手去接,头上、衣服上粘满了星星点点的桂花,好香呀!离桂花树不远有一行郁郁葱葱、苍劲挺拔的柏树,好像一排穿着绿军装的武警战士在站岗放哨。
我们带着满身的香气来到食堂前面。那儿有三棵像年迈的老爷爷似的梧桐树,秋娃娃调皮地把他们头上原本不多的头发轻轻地扯了下来,现在光秃着头站在那儿看我们读书、嬉戏。落叶好像给大地铺上了金色的地毯,我真想在上面打几个滚。
秋姑娘真是个号向导,我们跟着她来到了操场。东南面有一棵柚子树,树上挂着许多沉甸甸的柚子宝宝,我好想摘下一只来尝一尝。南墙边有一排高大粗壮的香樟树,秋姑娘给他们穿上了红绿相间的秋衣。我捧起一把落叶撒向天空,好像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。在这秋高气爽的日子里,我们的校园变得更加五彩缤纷、美丽动人。
我们的校园真美,我爱秋天的校园。