秋天话题作文
我爱春天那嫩绿的叶芽,夏日的叠叠绿叶,秋天的绵绵细雨,冬天的皑皑白雪,但我更爱秋日的飘叶。
在秋天里,我每看到一片枯黄的树叶从树上悠悠飘下时,我就想起了妈妈,她的身影就在我的脑海中飘来飘去,没有规律,不会停息,我想这就是妈妈流浪的身影吧。此时,我也是拼命的把注意力凝集在我的脑海中漂浮不定的妈妈的身上。
人们说“落叶归根”,可我对这句话的理解却是半信半疑。看到树上那一片片枯黄的落叶,的确是落到了树根,但是我所爱的“飘叶”却迟迟未归,她总是在茫茫人海中漂浮不定,也不知她何时才能“归根”。
当我看到大树的落叶飘下来,遮盖住下边的小树,把温暖和养料供给小树时,我就想到“飘叶”曾经给我的关照。
记得在我很小的时候,有一次我生病了,因为家里贫寒没有什么营养好的食物,就是一些包谷饭,妈妈怕我身体吃不消,于是就用一个保温瓶顶盖盒,装了一些米,倒进水壶,煮成花白花白的米饭给我单独吃,而她却在一旁欣慰的看着我吃,嘴上露出一丝丝微笑。她用自己的头轻轻的撸着我的头,问我:“孩子,这饭好吃吗?够吃了吗?如果不够吃,妈妈再给你煮。”而我只是嗯……嗯的,没留心她这时的表情,但不用多想,妈妈当时一定很高兴。
俗话说:“打是心疼,骂是爱。”可那时的我太幼稚,不知什么是心疼,什么是爱。只要妈妈打我,骂我,我就无知的骂她,或是往外公家跑。
记得那次她打了我,我就胡乱的骂他。之后就往外公去了,可是,在外公家呆不住一天,她就到外公家把我接回去。在路上,她怕我走不动,就把我搂在背上,一步一步的往回家的路上走去。现在回想起来,那种感觉别提有多温馨,多幸福啊!只是这一切太短暂了,太短暂了。
现在的我已经是八年级的学生了,已经完全了解何为“打是心疼,骂是爱”了,可现在的我没人打,没人骂了,作业不做,无人过问。我觉得现在比以前更难过,悲哀。我很想回到从前那段有妈妈拿着棍子逼我我做作业,她的唠叨声常常在我的耳畔响起的那段日子。
“门前流水尚能西”,的确,水是可以向西流的,但却没有人能让时间倒流,停止。倘若时光能倒流的话,那我真的愿意回到妈妈的“棍子教学法”那段幸福、温馨的日子里,轻轻的把头靠在她的怀里,对她说:“妈妈,我爱你。”
我心中的飘叶啊!你何时才能回到我身旁。