秋天话题作文
天高云淡,秋高气爽。让我们走近大自然,倾听大自然的韵律。风轻轻一吹,迎接我们的便不是酷热难耐的夏季,而是硕果累累的秋日。
秋日是红色的,远眺枫树林,我仿佛看到了一簇簇火焰竞相燃烧。走进枫树林,我又看见那一片片火红的枫树如蝴蝶一般纷纷扬扬地飘落下来,我移步到一片枫叶旁,拾起它仔细端详,枫叶的颜色有深有浅,上面的纹路清晰可见,如人的血脉一般,丝丝相连。它的形状有大有小,我相信,就是顶级的画家也描绘不出这样的纹理。
秋天是金色的。在公园里,那一朵又一朵的金黄的秋菊竞相开放。在田野里,那沉甸甸的稻谷压得稻秸抬不起头来,一阵微风吹来,沙沙作响,好像在说:“秋天到了,我要用最饱满的果实,报答辛勤耕耘的人们!”果园里,果树被压驼了背,枝头上挂满了黄澄澄的橙子、橘子,你千万盏明亮的灯笼挂在枝头,笑着等待人们的采摘。
秋天是蓝色的,秋天的天空是一碧如洗的,蓝湛湛的天空就你一颗完美无暇的蓝宝石。空中偶尔飘来几朵云,云千姿百态,它们有的像万马奔腾,有的似亭亭玉立的少女,有的如威风凛凛的牧羊犬……秋天来了,秋姑娘带着香甜的苹果味儿。酸酸的葡萄味儿和甜甜的柿子味,悄悄地来到了我们的身边,到处洋溢着丰收的喜悦。
你看,果园里红彤彤的苹果像一个个羞红脸的小姑娘,有的躲在枝叶间露出一丝微笑,有的早已发出香甜的味儿来,让人喜爱之极!可爱的石榴娃娃急切地推开黄色的叶子四处打量。有的笑破了肚皮,露出了一肚子籽儿,一串串紫盈盈的葡萄挂满了枝头,有青绿色、深红色的,各各让人看了垂涎欲滴。(柿子也不甘示弱,干脆脱下绿衣裳,)露出了一个个红红的脸蛋,远远望去(好像一个个红灯笼挂在枝头,真是人见人爱啊!)
你看,田野里金黄的稻子一眼看不到边,随着秋风翩翩起舞。挺拔的高粱仰起黑红黑红的脸庞像是在歌唱,成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦的声音,好像在为它们鼓掌。
这就是秋天的气息,带给人们丰收和喜悦,愿这秋色常驻人间。
美丽的秋天是彩色的,任何一处风景都使人陶醉!