秋天话题作文
一阵冰凉的微风吹过,卷起了地上的尘埃,也卷起了枯死的落叶,他们被风吹起,显得那么无助,他们的力量太薄弱了,就算他们反抗,也无力了,只得让风主导他们的去处,一个个好像很伤心的离开了熟悉的土地,被带往陌生的国度。
一阵微风吹过,一片片的落叶开始翩翩起舞,落叶们在旋转,在奔跑,在歌唱,像是一个个的小精灵在跟风妹妹在比赛,看谁能够飞得更高,看谁能舞出最美丽的舞蹈。
落下来的枫叶像翩翩起舞的少女一样婀娜多姿,在林中舞弄着那苗条的身材,像早晨的太阳,散发出光和热,像一团团火一样燃烧,温暖着整个秋天。
叶的飘零是因为树的不挽留,还是因为风的追逐。
秋天来临了,一片片金黄的叶子从树上飘落下来,在风儿的带动下在空中,在地面上不停的飞舞着、旋转着、跳动着。时高时低,时快时慢,还时不时发出的欢呼声,好像在诉说着丰收的喜悦。这时草儿也抵不住诱惑,也随着它们舞动起婀娜多姿的身子,跳起那轻松欢快的舞蹈来,与叶子一起分享丰收的喜悦,一起赞美那金色的世界,一起迎接那美好的未来。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”秋天来了,春天还会远吗?叶子逐渐变得金黄了,发出了耀眼的光芒。叶子想尽快都化为黄色,它想一睹秋天的风采,树上,一连串的叶子跳开了树枝,两片,三片,四片,每片叶子的脸上都刻画着美丽,他们嬉戏着,慢慢地,慢慢地,不一会儿落在了等待已久的树头,被风一刮,它便又飘舞了起来,正好随着风谱写的伴奏中,飘啊飘,雨来了,它们尽情的挥洒着,滋润着,天晴了,它们与阳光亲吻,时间到了,它们的任务来了,改变自己成为肥料,营养着大树,一季又一季过去了,绿叶儿又生出来了,它们是如此美丽,可爱,黄叶见证了自己的伟大。
它一片片落下,像鱼鳞一片片凄惨的从鱼儿身上刮下来,黄黄的,毫无雨水的滋润。
风信使欢快地扇着翅膀,把秋姑娘将来做客的消息传遍大地,刹时间大地上一片沸腾,姑娘们忙着打扮,有的给自己穿上黄色的外套,稻田里更是黄的彻底,上下身都穿上黄色的,苹果姑娘,梨子姑娘忍住了一脸的笑,脸庞鼓涨鼓涨的,天空给自己拣了一条灰色的丝巾笼着,秋姑娘终于来,她给柳树撒下了金黄色的祝福,散落的叶片在空中打着旋,飞快回转着身体,跳着空中芭蕾,天地间一片欢欣,为着秋的到临。