快乐的秋天作文
秋姑娘慢慢地向我们走来,全世界就变了样:菊花绽放出无比娇艳的花朵,绿油油的小草也渐渐变成了黄色。
“同学们,到这边来观察一下秋天吧!”边走边想的我,被语文老师的一句话打断了思绪。今天,我们四年级二班的全体同学在老师的带领下一起在校园里观察秋天。在小树林里,我看到了一棵棵不再茂盛的树。它们的枝干变得瘦削起来,地上是一堆堆的枯叶。然而,就是这些不起眼的枯叶,起着很大的作用,因为有它们腐烂后的肥料,树木来年长得会更茂盛。古人说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,真有道理啊!
再往前走,我看到了还是那么绿的松柏。它们像忠诚的士兵一样,守护着旁边的冬青。当然,冬青是不怕冷的,它们的叶子还是绿绿的,也像士兵一样形成了一堵厚厚的“墙”,想给身边的小草挡挡风!我爱诗意的秋天!