校园的秋天作文400字
秋雨一落地,我们的城市就迫不及待地穿上了金黄色的外套,秋姑娘也带着颜料盘悄悄地来到了我们的校园。
瞧,一进校园我就发现了,花坛里的草叶尖尖的角上已经被染上了黄色。走过教学楼,那满墙的爬山虎远远望去,好像一块巨大的、橙红色的挂毯。秋风一吹,爬山虎的叶子便像波涛一样在墙面起伏,唰唰声不断,顽皮的秋风还卷走了几片叶子作纪念。走近些仔细一看,那爬山虎的叶子又像冻红了的手掌,真是可爱。
走进教室,望着窗外操场四周环绕着一排排的大树,它们的叶子也变黄了。看,秋风又来了,树叶争先恐后地往下落,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。金色的叶子落了满地,就像给校园铺上了金黄的地毯,怪好看的。只有高大挺拔的松树上那尖尖的刺还是绿色的,那是松树的叶子,扎在手上疼疼的,痒痒的。
秋风轻拂的校园里时不时传来朗朗的读书声。下课了,同学们像小鸟一样飞出了教室,飞到走廊里,飞到操场上。他们有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的跳跳绳。阵阵秋风吹来,带来了秋的凉意,它从耳边擦过,“呼呼……”好像是秋姑娘在叮嘱我们:“入秋啦,天凉了,快多多穿些衣服吧,免得着了凉!”
秋天的校园真美啊,我爱我的校园!