秋天的收获作文
秋天到了,秋高气爽,天高云淡,大雁南飞,瓜果飘香,秋天是个丰收的季节。
田野里,高梁举起了燃烧的火把,像奥运冠军在传递奥运火炬;棉花朵朵白;大豆粒粒饱;苍耳穿上带刺的剀甲挂住动物的皮毛到处去旅行;蒲公英妈妈给孩子们准备了降落伞,阵阵秋风轻轻吹过 ,蒲公英们就飞向田埂、山洼去繁殖后代;金黄色的稻田好似扑了一地金子,秋风轻轻吹拂过,泛起了金色的波浪。
树林里,手掌似的梧桐叶像蝴蝶翩翩飞舞;火红的枫叶像一枚枚邮票飘呀飘,邮来了秋天的凉爽;只有松树柏树不怕秋风的阵阵吹拂,仍然穿着苍翠的衣衫。
果园里,黄澄澄的梨子像一个个金色的小葫芦挂满枝头;柿子像一个个小灯茏挂在枝头,好像在为人们庆祝丰收呢;橙黄色的桔子成熟了,它们在树上你挤我碰,好像争着要人们去摘呢;葡萄像一 串串亮晶晶的珍珠,有红的、白的、黄的、还有紫的。五光十色,美丽极了。
公园里,菊花犹如初升的太阳盛开了,有红的、白的、黄的、紫的,五颜六色,好看极了。
池塘里,荷叶枯萎了,荷花凋谢了。小鱼儿也躲进了水草丛里,准备冬眠了。
秋天真是个丰收而美丽的季节。