秋天的收获作文
秋高气爽,一片片枫叶从树上飘落,果园里大大的水果成熟了,真是“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”。
一天,一阵秋风吹拂着脸,让人感觉非常凉爽。陈老师带着同学们去果园摘水果,同学们高高兴兴地冲出学校。到了果园,好多的苹果树站在那里欢迎同学们,树上红彤彤的苹果笑开了脸,真是美不胜收,同学们陶醉了。树上的苹果你挤我碰等着人们来摘呢。老师说:“我们来个摘果子比赛,如果谁摘得多,谁就取胜,好了,一、二、三开始!”同学们提着篮子争先恐后地去摘果子,东东举起手飞快地把果子摘下来放进篮子,边摘边说:“快看,我这边树上的苹果最多,大家赶紧过来摘哦!”芳芳和军军拿着素描本正在画画,画出一个美丽的果园,芳芳看到一片枫叶在地上,她捡起枫叶,准备拿回去把它当做自己的书签,情不自禁地说:“真是一叶知秋啊!”军军看到地上有一片银杏叶,捡起银杏叶挥着手,高兴地说:“我这里有一把小扇子。”
傍晚时分,同学们依依不舍地离开了果园,东东对老师说:“什么时候还来果园?”“那就等明年的秋天吧!”老师说。