秋天的回忆作文
初秋,叶子还没有变黄。但秋天的回忆又涌上了脑海。
每天,我都是伴着夕阳放学。看到小区里被风吹着的叶子已变成深绿,墨绿,仿佛人到中年。要坚守自己的岗位到最后一刻,我想再过一个月就是一片金黄了吧?
这使我回忆起曾经上课后班必走的一段路。这段路横穿一个废弃的学校。虽然废弃但很美,这里很少有人,所以除了一些空无一人的大楼,就是杂草,大树。
这条路比较曲折,只有一小段路是平坦的柏油马路。这段路是我最喜欢的路,它两旁种着大白杨,高且挺拔。秋天时,它更美了!白色的直挺的树干,金黄的树叶,使白杨不再像挺拔的卫士,而是一位优
雅恬静的女子。风一吹,它就发出沙沙声,听着那好似韵律的声音,心中的烦恼就都随着流走了。这是一个净化心灵的地方。
下午,夕阳映照着白杨,将影子投在地上,落叶也被染上柔和的阳光。给人不是那种悲凉,就要进入尾声的落寞感,而是美好的,前程一片辉煌的感觉。走到这里的人都会放慢脚步,在这安静美丽的地方享受一下,让自己的身心放松一下。
我很喜爱它,尽管这里一点儿也不繁华,热闹。但在这快节奏的时代能有一处让人们放松身心,不那么劳累,享受一下慢生活的地方多么可贵!这条路我走过了四年,它有我许多回忆,是它使我爱上了秋天,
可时代的脚步加快了,人们打算将这里改造成居民小区。这条路也就被封了,我的一些回忆也被封了起来。那条路也中给成为一帧缩影珍藏起来了。