乡村的秋天作文
秋,一个可爱的季节。她曼妙、婀娜,更饱满丰硕。她是一个十分美妙的梦境,让你沉浸其中。
乡村里,秋天来临的时候,桂花便会飘香十里。桂花树上,树叶绿中带黄,黄里透红,一串串洁白无瑕的桂花,挂在树枝上,人们便趁这时闻一闻那沁人心脾的花香。有些小姑娘就拾起满地散落的桂花,放在布袋里,挂在腰间,让人时时刻刻都十分的心旷神怡。
一会儿,天空下起了淅淅沥沥的小雨。这交织的银丝散落在桂花树上。一个个红叶便纷纷扬扬地飘落下来,地上铺上了殷红的地毯。雨中,撑一把伞信步在小径上,是最惬意的了。那草地上大部分成了一片枯黄,可是还有几株绿油油的小草顽强的生长着,我不禁吟诵道:“小径秋雨润如酥,草色已是遍地枯。最是一年秋好处,绝色桂香满乡路。”
雨不久便停了。收了伞,我靠着桂树,聆听着一曲美妙的乡村乐章:一只只青蛙藏在稻谷丛中在“呱呱”地叫着,好似在打鼓一样;一只只大雁从天空飞过,在“叽叽”地笑着,似乎在打着节拍;突然一辆三轮车开来,轧着红色的叶子枯黄的小草发出了“嚓嚓”的声音,就像在敲着锣;一阵萧瑟的秋风“呼呼“的吹着,好像在吹萨克斯;一只只蟋蟀躲在角落里在“哩哩”地唱着,仿佛在深情演唱一样。整个小径里交织着秋天的旋律,别有一番韵味。
乡村的秋天,桂花飘香,秋雨细润,旋律优美,有着一种独特的风味,让你沉浸在如诗如画的美梦之中。