秋天的风是个神奇的魔术师,把秋天变得绚丽多彩,花枝招展,真吸引人的眼球啊!秋天的风走到花园,菊花正在竞香开放。菊花的颜色很多,有红的,有雪白的,有淡黄的,还有紫红。五彩缤纷,人们每当看到菊花都要说一句:“菊花好美啊!而且散发着香味呢!”听了赞美它的话,菊花心里得意极了。
可秋风听了不甘示弱却说:“真臭美。”于是秋风想了个办法。它用力一吹,“呼”“呼”把菊花的花瓣差不多吹没了。这下你服了吧!哈哈。秋风走进了田野,它轻轻的吹出温柔的风,看见田野里的稻谷弯着腰,仿佛像一个个驼背的老太太或老头子。
秋风看到了这一切,发出了哈哈的笑声。同时吹出了一陈陈凉爽的风,吹得稻谷此起彼伏,像翻起了金灿灿的波浪。望眼放去像金黄色的大海。秋风接着走进山林,枫树好似在迎接秋风的到来,头一点一点的,秋风走到枫树前,火红火红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的爽凉。
秋风又来到银杏树前,银杏树的叶子像金黄的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。秋风看着看着就入迷了,不想走了,但它最后还是依依不舍地离开了山林。秋风又走进了果园,果子你挤我碰,好像在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!我成熟了。
”秋风看见了果子,一心就想搞恶作剧,想啊想,终于想出来了。于是,秋风就使尽地吹。“啪,啪”,果子差不多全掉地上了,大功告成,听着那一声声哎哟、哎哟,秋风心里有点不安心,看来秋风这个淘气鬼也知道关心别人。哎,秋风这个淘气包,既有缺点,也有优点哦!