我渐渐地长大了,看到了秋天的收获,也更喜欢秋天的气息。秋天到了,我和小朋友们在田野游玩,小朋友说:“看!秋天的脸蛋溜溜的、红彤彤的,不信你到果园里瞧瞧!苹果、柿子都朝我们笑呢!”农民伯伯说:“秋天身子乐弯了腰,不信你到田野去看看!”小松鼠说:“秋天的口袋里转满了干果,不信你到树林里瞅瞅!它把核桃、板栗和松果都送给了森林里的朋友。”外公外婆说:“秋天是快乐的,家里的粮仓已经装满,都在向我们笑呢!”
我说:“秋天的脚步是轻盈的,它悄悄地尾随着夏天;秋天的手掌是温暖的,它轻轻地抚摩我们;秋天的嗓子是清脆的,它在夜里教纺织姑娘唱歌;秋天的内容是丰富多彩的,不信你自己去找找!”
这就是我看到的秋天,到处都是收获,到处都是快乐,到处都是丰富多彩的内容,我是多么的爱它啊!