一幅秋天的画作文
秋姑娘用一盒五彩缤纷的颜料,一会儿浓墨涂抹,一会儿轻描淡写,为我们绘出了一幅美丽的图画。
湛蓝湛蓝的天空中,飘着几朵洁白的云彩,一群大雁排成个“人”字向南飞,它们振动着翅膀,和朋友们作最后的告别。
田野里,稻谷黄了,一阵风吹过,稻海掀起金色的波浪,像金色的海洋;高粱红了,远看像喝醉了酒似的,红红的脸膛,左右摇晃;棉花白了,一朵朵雪白的棉花,就像一团团雪球,远看,棉花田就像盖上了一床雪被子。
果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,就像打着一盏盏小灯笼;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃;葡萄熟了,一串串紫红的、深红的、淡绿的葡萄珠,晶莹剔透、五光十色,煞是好看!人行其间,真好像走进了翡翠、琥珀、玛瑙的珠宝世界。
菜园里,茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,辣椒露出尖尖嘴,萝卜地下捉迷藏;花园里,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,菊花仙子绽开了迷人的笑脸,色泽鲜艳的鸡冠花欣然怒放,红艳似火的一串红舒展开自己的花蕾。
我爱这幅美丽的图画,更爱创造这些美丽的辛勤劳作的人们!