一幅秋天的画作文
昨天还是热浪涛涛,而今天变成了凉风习习。昨天还是短衣短裤,而今天变成了长裤外套。昨天还是吹着电风扇,而今天早已捂进了被窝。昨天夏弟弟还喷着火舌,而今天秋姑娘就披着金黄的大衣,悄悄地打开了秋天的大门,她送给人们一幅幅美丽的画……
田野里,农作物成熟了。放眼望去,一片金黄,一阵风出来,一排排的稻子,左右摇摆,如同万条金龙在飞舞。玉米也举着红缨乐了,身穿黄金战甲,像到远方“征战“的勇士胜利归来一样……这是一幅丰收的画。
森林里,野菊花开了,散发着淡淡的香气,像一位位艳丽的少女傲气地迎着寒风,笔直地站在那里。而枫树叶从绿色变成了火红火红地,风“呼呼……”地吹来,枫叶渐渐落下,它们宛如一个个舞艺高超的舞蹈家,在空中翩翩起舞,直到缓缓地飘落在大地妈妈的怀抱中。一片,两片,三片……不一会儿,满地都落满了红枫叶。仿佛给大地妈妈铺上了一层暖和的红地毯……,这是一幅美丽的画。
果园里,水果娃儿也都成熟了,它们争先恐后地让人们采摘。苹果树上红彤彤的苹果笑红了脸,黄澄澄的鸭梨散发出甜甜地香气,紫莹莹的葡萄晶莹剔透,活像一串串紫水晶。橙色柿子宝宝也不甘示弱,让果实压弯了自己的腰,让人看了就想咬一口……,这是一幅水果飘香的画。
丰收的画,美丽的画,水果飘香的画,构成了一幅五彩缤纷的画。这些画,是秋姑娘送给我们的精美礼物。