公园的早晨作文
星期天的早上,天刚蒙蒙亮,我便悄悄走出家门,不知不觉地走入附近的公园。
公园的门半开着,里面只有几位老人在散步,地上满是昨天下雨时留下的小水塘,还有几枚深深的泥脚印,空气中略带着几分潮湿。远处的山上似乎蒙上了一层若影若现的轻纱。往前走去,只见几乎每棵植物上都挂满了晶莹剔透的露珠,好似一颗颗水晶,留恋的抓着绿叶的手,不忍落下。湖边的柳树抽出了嫩绿的新芽,柳树似乎想把自己的枝条投入湖水的怀抱,她尽力地垂下,但还是差那么一点点,风儿给了她力量,她鼓足了勇气,轻轻地触碰了一下湖水,湖面上泛起一圈圈涟漪。碧绿的湖水环抱着中间那块与众不同的小岛,使小岛上那些植物显得更加碧绿,更加清静。
四处静悠悠的,几个老人正在悠闲地打着太极拳,鸟儿似乎也惊醒了,从树枝上飞到空中。昆虫们也苏醒了,蜻蜓缓慢地飞着,时不时地点点水面,晨练的人们也开始增多。云儿不知何时聚集在了一起,天空中落下几滴细细的雨珠,没有雷雨那么大,也没有春雨那么小,只是轻盈地从空中落下,为大地添上一层宁静的气氛,植物们贪婪地吸吮着这来自天堂的甘露。空气变得格外清新,让人们有了一种焕然一新的感觉。雨那么细,我头发上沾着几滴雨水,但我依旧只是漫步,享受着这份来自大自然的洗礼。公园里多了几份生机,湖中的涟漪越来越多,一圈圈变大。远处传来,“布谷,布谷,布谷。”的声音。天空中云渐渐散去,太阳终于露出了笑脸,晨练的人儿也都回家了。
啊!公园的早晨是那么的明媚,那么的温馨,那么的美好!