公园的早晨作文
启明星渐渐隐没,一弯残月也慢慢变淡,一轮恬静的红日冉冉升起,太阳把柔和的光芒均匀地洒在绿树、草地上。天空已不再黯淡,变得五彩缤纷,那一层朦朦胧胧的薄纱飘然而去,天际飘浮着层层粉红的霞,一声声鸟叫打破了公园的幽静。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨……”一位小学生摇头晃脑地吟诵着,咋看还当是一个小诗人呢,啧啧。天空瓦蓝瓦蓝的,点点金光从枝繁叶茂的的枝叶中洒落下来,柳叶儿闪烁着金光,地上晃动着一圈圈破碎的光点儿,映着一位在参天大树下吹萧的女生。萧声娓娓动听,一会儿波澜壮阔,如千万匹骏马在奔驰;一会儿水平如镜般消沉,仿佛在诉说一个个动人的故事。萧声断断续续,拨动着人的心弦。
池边柳叶摇曳,婀娜多姿,活像一位位少女,披着长发,对着明镜含笑梳妆。池水清澈无比,满天朝霞落入池中,池水一片胭红,几片嫩绿的浮萍漂浮在水面,衬托了池塘的美。池水纯洁得无任何瑕疵,小鱼、小虾在突起的假山中穿梭着。踏着青石铺成的台阶,来到了一个大花坛,里面百花齐放,旁边怪石嶙峋。放眼望去,只见十几个老太太在神采奕奕地练着太极。往旁边一看,几个小朋友正忙里忙外地种小树苗,一颗颗豆大的汗珠顺着面颊往下流,他们的脸上看不出劳累,写的都是快乐。在公园深处,跳动着几个小黑点,哦,原来是小松鼠!他们抱着几个小松果,警惕地望着四周,还不忘咬上几口松果,真是名副其实的贪吃鬼。在一个古色古香的亭子里,几个初中生带着MP3,忘我地哼着歌。哦,原来现在刮起了一阵风,目标嘛自然是周杰伦啦!啊哈,来小狂一下吧。
一阵清风拂面而来,使我不禁陶醉在大自然的美妙中。公园每天都在变,但公园的纯洁、恬静是永远不变的。