清晨作文
清晨,“叮铃铃”一阵清脆的闹铃声打破了宁静,我一下坐了起来。
起来后,可以听见厨房里奶奶烧蛋炒饭的声音:“咔嚓”,将鸡蛋打碎了,奶奶把鸡蛋倒进碗里,拿起一双筷子,“嚓嚓嚓嚓”,奶奶把鸡蛋拌好,飞快的拿点葱,“咔嚓、咔嚓”地把葱切碎,把拌好的鸡蛋和切好的葱放到锅里,“嗤”的一声。然后奶奶拿起锅铲“当当”的翻炒,鸡蛋在锅里像一朵金黄色的花儿,再把“黄花”放到碗里。这时“叮”,米饭也做好了,“咕嘟咕嘟”奶奶把油往锅里一倒,再把米饭倒进锅里,还有“黄花”、葱、盐,一律都要倒进去,奶奶又用锅铲“当当”的翻炒,一会,饭就炒好了。
在我和爷爷吃蛋炒饭时,奶奶在煮黑米稀饭,“咕嘟咕嘟”开锅了,盛好,这个早饭就完成了。这一个烧饭的过程非常麻烦,可奶奶几十年如一日照顾着我们,我想:我长大了一定帮奶奶做饭,要让奶奶减少负担。
这就是我家的清晨鸣奏曲!