清晨作文
我轻轻推开家门,冰冷的寒风便从门外席卷而来,我不禁往手心呼出一口热气,将衣服裹紧。
今天不知为何起得特别早,看到窗外清晨的景色,我心血来潮想出去走走。
门外是一片郁郁葱葱的松树林,唯有一条羊肠小道通向远处。我漫步在路上,手掌不断互相摩擦着,隐隐约约看见前面有一棵松树颤动着,翠色的枝叶左右摇摆。我快步走到它身前,双手抚摸那粗糙的树干,“松树,你是冷吗?”
“呵,不冷”树干停止了摇晃,“我的亲人朋友都在我的身边,无人滥砍滥发,更没人污染环境。不冷。”
寒风掠过,涌起阵阵林涛,波涛翻滚,“不冷,不冷。”一棵棵松树的回答在树林里久久回荡。我看着松树,感觉身子暖和少许,又继续走着。
我仰望天空,发现一只落单的鸟儿,翅膀缓慢的拍打着,突然急速向下坠落!双翼好不容易维持平衡,渐渐上升,它似乎冷得发抖。我向空中喊道“鸟儿鸟儿,你冷吗?”
它循声看到了我,盘旋在我头上,“不冷不冷,我不冷呀。”它向我飞来,停在我的不远处的树枝上,“没有人盗猎我们,更没有人束缚我们自由或将我们拼命杀害,我们每天愉快的生活着。怎么会冷呢?”
说完,它又展翅冲向高空。它的伙伴何时已从树林里钻出来,飞向它的身边。“不冷,我们不冷啊。”它们盘旋而上,消失在云层之上。看着层层叠叠的云儿,感觉温暖了不少,便又向前走去。
小道的一侧出现一张长椅,一个老人坐在上面。他双手缩在衣袖里,穿着厚厚的棉袄,耸肩缩背的样子。我过去走到他身旁,“老人家,很冷吧?”
老人扭过头看着我,嘴角的弧度渐渐上升,露出洁白的牙齿,“不冷,不会的。”他伸出稍稍颤抖的手,摸了摸自己身上的棉袄,又扯了扯里面衣服的领子,“孩子们特别孝顺,在家里不和我作对,我有什么不好的地方也能理解我。你看!这就是他们给我送的,就是怕我冷。穿上了,一点儿都不觉得冷,真的,哈哈哈。”
我便向老人点头微笑。这时,远处出现三个人影,一个健壮的身影向我们招手,一个留着长发的身影,拉着一个矮矮的身影。老人脸色变得红润,他说:“我得走了。”
“嗯”我向老人挥了挥手。看着他们四人的身影,感觉热乎乎的,很舒服。站起身来,又迈开脚步。
走着,走着……梦醒了。
我缓缓睁开眼,惊讶那只是一场梦儿,回想刚才的情景,心情竟莫名的愉快。我眨动双眼,有了想法,我要跟着梦的脚步!再游遍清晨的美景,找到那树、那鸟、那人,拥抱他们、亲吻他们、感谢他们给予我的温暖。我跳下床,穿上衣服,轻轻推开家门,门外暖暖的风儿拂过脸颊。
我抬起头,看着门外,突然无法移动半步。
门外竟是一条大马路。交通灯闪闪烁烁,路两侧只有钢筋砖瓦堆砌的大厦,目力所及找不到半颗绿树,更找不到那无边无际的松树林。各样的汽车来来往往,白得透明的烟雾像是车的尾巴。一架货车驶过,车上满载着各种鸟笼,牢笼里的鸟儿撕心裂肺的惨叫着,拍打着双翼,不理会掉落的羽毛,苦苦挣扎着。对面街道白发苍苍的乞讨者,穿的破破烂烂,他缓缓抬起头,望着身边川流不息的人群,却盼不到停留半刻的脚步,只好在寒冬中奄奄一息。
环顾四周,原来一切都只是一场梦儿罢了。不知为何我一下感觉很冷,裹紧衣服,全身却还不停的颤抖着。寒风呼啸,刺骨的寒冷钻入我的皮肤,手脚变得冰冷,我急促的喘着气,只觉得好冷,好冷,好冷。