清晨作文400字
“人生若是写一篇杜鹃啼血的文章,赏一回酣畅淋漓的风景,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。”
清晨,不过七点,天便亮了。树梢被风摇得轻晃,一朵温柔的云滑过,热一杯牛奶,没有别人的打扰,心也被云偷去了罢。
山那边的云一层铺着一层,像大海的波澜洗刷着天边的一粒粒沙。云没有再飘,它找到了不错的归宿。它荡进绵帛似的云轴。帛裂了,风携过异乡游子的思绪,捻绳补尽船漏橹破。
云像起航的船,却不知归途,怕天的辽阔,天在风中摇晃,云在浪中眺望,云上坐着柔情的女子,她的目光使风都找不到缝隙在粉黛中慌张。
云快要载走那女子,热牛奶洒在地上,定是云受到惊吓,慌忙把女子藏在锦书中,锁在梦土上。牛奶冒着的热气,化作英挺的少年越山渡岭将绕指温柔执于少女。趁行岁未晚,云儿化作一缕缕暮烟,少年少女去了远方。
阳光透进来了,云儿绕过错落青山,回来暖阳边,只见温柔的云儿一朵溜进云层,落进阳光的袍袖中。
清晨的阳光像是要破碎了般,分离着,被调皮的云儿不知攥着洒在何处。风轻轻吻住阳光,害羞了的阳光慌忙地躲在云后,可阳光却像蒲公英散落开。
云儿四处乱窜,风狠心地一一逮着它们,塞进口袋,趁人们未醒,拉走了云儿,城市渐渐苏醒,我还在云儿的身边迟迟停留,直到风把我拐回家中。
清晨的云是天空扉页上的书签,翻开它还在等你遇见。