清晨作文
清晨,我早早地起床晨练。刚走出门,清风拂来有种说不出的惬意在心头弥漫。
太阳已经升起,没有中午的毒辣,却有一种青春的活力。在天的那一头,皎月尚未落下。日月同辉,万物从梦中苏醒。新的一天,开始了,又是个美丽的一天!
赏完月,月后,我也迈开了步伐。跑步时,侧耳倾听,鸟儿在枝头高歌。我想,或许是因为城市中没有公鸡打鸣,鸟儿才会如此勤劳地担起这“任重道远”的责任吧!
几声鸟鸣,把大伙儿彻底唤起床。我向睡眼朦胧的小草招手,它似乎见到我,也轻轻挥舞那柔软的枝叶,与我挥“手”示意。
太阳又升高了些,灿烂的金光洒向大地,温暖,舒服。植物们都披上了一层金纱,它们似很是喜欢,纷纷发出“沙沙”声响,对太阳致谢。
跑着跑着,突然,我眼前一亮,冲了上去—我看到了一位老友。这位老友,是一棵树。它见我来了,“激动万分”,连头上的树叶都抖了抖。
“嗒”一滴露水落到我的鼻间上。我知道,这是它在与我问好呢!
与其说我是出来晨练的,不如说我是来旅行的。小路旁,数不清的花散发着一缕缕幽香,沁人心脾。蜜蜂“嗡嗡”地来采蜜,蝴蝶也来伴舞。一片欣欣向荣的景象。
曾有人问我最喜欢什么,我想,是那富有生机与活力的清晨吧。