清晨作文
清晨早早的离开家,来到缝山公园前的一条大路上随意地走着。早上来锻炼的人可真不少,大多数是身体健朗的老年人,他们三五成群地说说笑笑,身上挂着的录音机传来断断续续的声音,飘在清晨的金辉中。
好长时间没有走这条路了,空气里氤氲的一切是那么的熟悉,细细碎碎的记忆缓缓消逝在风中。晨曦在不知不觉中已将阳光投向大地,被朦胧的光雾笼罩的城市,像少女在甜甜的酣眠中做着一个不为人知的梦,光束也是温暖和煦的,好像不愿惊醒这个梦似的。
风轻柔的刮过,衣衫随风而起飘舞空中,发丝也飞扬起来,触摸明媚的光华,我贪婪地深深呼吸,仿佛这风中有花儿口含露珠的幽香沁鼻,有树叶绿油鲜嫩的自然舒心,全身有说不出的美。在几棵高大的树间,阳光投隙而下,在枝头间打下一圈圈斑驳的剪影,丝带般缠绕在茂密簇拥的绿叶上,宁静而安详。远处不知名的野花绽放出一个个调皮的微笑,旖旎、梦幻,蔓延远方……
一个安静的早晨可以给你带来的不仅是一分清新的惬意,带来的更是一分心境的安详……